نظمت وزارة الأسرى والمحررين عرض خاص لفيلم "سيدي عمر" الذي يتناول جانب من حياة الأسير الشهيد عمر البرغوثي المعروف فلسطينيا بــ"أبو عاصف البرغوثي".
وأكد وكيل وزارة الأسرى في غزة بهاء المدهون في بيان صحفي الثلاثاء، أن هذا العمل يجسد جانب من معاناة الأسير أبو عاصف هذا المناضل الذي عاش أكثر من 30 عاماً في الاعتقال معظمها تحت بند الاعتقال الإداري، وقدم ابنه صالح شهيداً وابنه عاصم أسيراً.
وشدد المدهون على أهمية توظف السينما والأعمال الفنية في تناول معاناة وقضية الأسرى داخل سجون الاحتلال، وقدم التحية للقائمين على هذه العمل النوعي الذي يقدم حياة أسطورة فلسطينية عاشت مراحل النضال والاعتقال ولم تبخل يوماً على فلسطين.
من جانبه تحدث مسؤول هيئة مكتب الضفة بغزة ربيع ياسين، عن جانب من حياة الشهيد أبو عاصف الذي كان له الفضل في تأسيس العمل المقاوم في الضفة الغربية، وصموده في التحقيق ومعايشته له داخل سجون الاحتلال.
يذكر أن أبو عاصف البرغوثي أمضى 18 عاماً داخل المعتقل أسيراً إدارياً، من أصل 30 عاماً أمضاها في السجن، وختم حياته باستشهاد نجله صالح، الذي رد عليه شقيقه عاصم بعملية فدائية قتل فيها جنودًا إسرائيليين.
