تُضاعف مصانع الألبان والأجبان بمختلف أصنافها في غزة عملها؛ لإنتاج كميات إضافية تلبيةً لحاجة السوق المحلية قبيل وخلال شهر رمضان المبارك.
ويكثر الإقبال على الألبان والأجبان من الصائمين في شهر رمضان بسبب كثرة تناولها على وجبة السحور.
وقال مالك مصنع السوافيري للألبان والأجبان عارف عبد الجواد لمراسل وكالة "صفا": "كما جرت العادة نجهز أنفسنا مبكرًا قبيل حلول شهر رمضان، لإنتاج كميات كبيرة من مختلف الأصناف وتسويقها في السوق المحلية، بناءً على الحاجة والطلب الكبيرين".
وأضاف عبد الجواد "نجهز كميات من مختلف منتجات الألبان، وعلى رأسها جبنة البقر التي تعتبر أكثر الأصناف طلبًا لدى المستهلك، يليها الفيتا، والرايب، واللبن، والمش، والجبنة المطاطية التي تستخدم للحلويات، والعكاوي، واللبنة".
وذكر أن "المنتجات الوطنية ذات جودة عالية، ومنافسة بل تضاهي الأصناف المستوردة".
وأشار عبد الجواد إلى أن العمل يسير وفق شروط صحية عالية ومعايير محددة، وخاضع لرقابة من إدارة المصنع والوزارات المختلفة.