web site counter

"القيادة المتنفذة ترفض إعادة بناءها بشكل ديمقراطي"

قيادي بـ"الشعبية" يدعو للمشاركة ببرامج اشتباك مع خاطفي م.ت.ف لاستعادتها

غزة - صفا

دعا عضو الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين إياد عوض الله الشعب الفلسطيني للمشاركة في برامج اشتباك مع من يخطفون منظمة التحرير لاستعادتها.

وأوضح عوض الله خلال حديثه عبر قناة "الأقصى" الفضائية الجمعة أنه منذ توقيع اتفاقية أوسلو بدأ تغييب مؤسسات منظمة التحرير، مشيرًا على أن القيادة المتنفذة ساهمت في إنهاء دور المنظمة.

وقال إن القيادة المتنفذة لا تريد إعادة بناء المنظمة بشكل ديمقراطي، لافتًا إلى أن إصلاح منظمة التحرير سينهي حالة التفرد والإقصاء وهيمنة تلك القيادة.

وأشار إلى أن المفتاح بيد عباس وإذا كان هناك نية صادقة لمراجعة المسار السياسي فعليه والقيادة المتنفذة أن يطبقوا قرارات الوطني والمركزي بالتحلل من مسار اوسلو الكارثي وكل ملحقاته.

وقال عوض الله: لا أعتقد أن قيادة السلطة مؤمنة بالشراكة وإصلاح منظمة التحرير.

واختتم بالقول: "نحن بحاجة إلى خطوات عملية لانتخاب مجلس وطني جديد باعتباره مدخل جديد لإنهاء الانقسام".

ويرى محللون ومختصون بالشأن الفلسطيني أن عملية الإصلاح الفعلي لمنظمة التحرير "أمر مستبعد" في الوقت الحالي؛ بفعل "هيمنة فريق أوسلو عليها، واستخدامها غطاءً لتمرير أجندة لا تخدم المشروع الوطني".

وكان الرئيس محمود عباس أصدرًا قرارًا أثار الجدل يقضي بإدراج منظمة التحرير ودوائرها ومؤسساتها والمؤسسات التابعة لها كافة، ضمن "دوائر دولة فلسطين".

أ ك

/ تعليق عبر الفيس بوك