القدس المحتلة - ترجمة صفا
تتجه الحكومة الإسرائيلية في هذه الأيام نحو احتواء متحور "أوميكرون" بدلاً من الاغلاقات استناداً إلى معطيات الإصابات التي تشير إلى أعداد سرعة انتشار عالية ولكن بإصابات طفيفة في غالبيتها.
ووفقاً لمعطيات وزارة الصحة الإسرائيلية فسيتم إدخال 3 من كل 1000 مصاب المستشفى للعلاج من الفيروس ما يعني أنه وفي حال وصل عدد المصابين اليومي إلى 50 ألف فسيتم إدخال قرابة 150 مصابا للمستشفى وهو عدد بالإمكان تحمله في هذه المرحلة.
وذكرت صحيفة "يديعوت احرونوت" أن دولة الاحتلال انتقلت منذ أمس من مرحلة مواجهة الفيروس إلى احتوائه حيث جرى السماح بالتجمعات في النوادي والحفلات وغيرها.
وذكرت الصحيفة أن الاحتلال فحص عن قرب معطيات انتشار الفيروس في بريطانيا ووصل إلى استنتاج بأن الفيروس ضعيف التأثير ويحتاج فقط ما بين 2-4 أشخاص للعلاج من أصل كل ألف مصاب.
ط ع/ع ص
