web site counter

ارتفاع منسوب مياه بحيرة طبرية بنحو 2سم

طبرية - صفا

ارتفع منسوب المياه في بحيرة طبرية بنحو 2 سم في اليوم الأخير، حسب معطيات نشرتها سلطة المياه صباح الثلاثاء.

وأفادت سلطة المياه الإسرائيلية في بيان لها أن منسوب المياه في بحيرة طبرية ارتفع إثر تدفق كميات هائلة من المياه من المناطق المجاورة لطبرية إلى البحيرة.

وأوضحت أن منسوب المياه في بحيرة طبرية بلغ 210.755- تحت سطح البحر، حسب فحص أجراه موظفو السلطة، صباح اليوم، وينقص البحيرة 1.955 لامتلائها بشكل تام.

يذكر أن بحيرة طبرية عذبة المياه وتعد ثاني أخفض بحيرة في العالم بعد البحر المَيِّت، ويُطلق عليها أيضًا اسم بحر الجليل، ويتدفق من خلالها نهر الأردن، تقع بين منطقة الجليل شمالي الداخل الفلسطيني وهضبة الجولان العربي السوري المحتل. ويبلغ طول سواحل طبرية 53 كم وطولها 21 كم وعرضها 13 كم، ومساحتها تبلغ 166 كم2، ويصل أقصى عمق فيها يصل إلى 46 متراً.

ر ب

/ تعليق عبر الفيس بوك