web site counter

مصحوبًا بعواصف رعدية وبرد

الراصد لصفا: المنخفض الجوي الأعمق والأبرد هذا الشتاء يصل المنطقة

نابلس - خاص صفا

تشير آخر الخرائط والصور الجوية إلى استمرار تقدم المنخفض الجوي الأعمق منذ بداية الشتاء الحالي، والذي سيبدأ تأثيره على المنطقة خلال ساعات الليل ويستمر حتى الخميس على فترات.

وأفاد الراصد الجوي في موقع طقس "فلسطين الحدث" عاصم عصيدة لوكالة "صفا"، بأن الرياح ستشتد نهار اليوم والليل، وستكون الأجواء عاصفة مغبرّة وخاصة في الجنوب.

وأوضح أن الأمطار ستبدأ بالهطول بشكل محلي خلال الليل وساعات الصباح المتأخرة من يوم غد الإثنين، وتشتد وتتركز على شمالي فلسطين، وبعدها تمتد إلى الوسط وأجزاء من الجنوب مصحوبة بالعواصف الرعدية والبرد.

وتوقع عصيدة تساقط الثلوج على جبل الشيخ وعلى قمم الجبال التي يزيد ارتفاعها عن 1200 مترًا.

أما بخصوص الرياح والحرارة، فأشار إلى أن "الحديث يدور عن رياح ما بين 40-60 كم في الساعة مع هبات قد تكون أعلى من ذلك، كما تنخفض الحرارة بشكل ملموس وتكون الأبرد هذا العام، بينما يخشى من تشكل السيول والفيضانات في المناطق المنخفضة".

ويوم الثلاثاء، يستمر تساقط الأمطار، وفقًا لعصيدة، مع تركز الفعالية الجوية على مناطق شمالي فلسطين بما في ذلك شمالي الضفة الغربية.

كما تواصل الأمطار هطولها على الشمال يوم الأربعاء، وتمتد إلى الوسط وأجزاء من الجنوب.

ويوم الخميس، تكون الأجواء باردة جدًا مع فرصة لأمطار محلية، "وينحسر المنخفض تاركًا خلفه أجواءً باردة لعدة أيام".

أما بخصوص حركة الأمواج؛ فتشير التوقعات وفق عصيدة، إلى أمواج يصل ارتفاعها ما بين 2-5 أمتار في ذروة الحالة الجوية.

وفيما يتعلق بمناطق قطاع غزة، لفت إلى أن الشريط الساحلي سيتعرض إلى دفعتين من الأمطار الأولى يوم غد، وبخاصة المناطق الشمالية من القطاع، أما الدفعة الثانية فهي يوم الأربعاء، بينما تقتصر أمطار الثلاثاء على مناطق شمالي فلسطين.

ع ص/م غ/أ ج

/ تعليق عبر الفيس بوك