أعلنت الكتلة الإسلامية الذراع الطلابي لحركة حماس والقطب الطلابي الذراع الطلابي للجبهة الشعبية بجامعة بير زيت رفضها تحويل منسقيها للجنة نظام، على خلفية مظاهر الاحتفال بانطلاقة حماس والشعبية التي حصلت في الجامعة.
وقالت الكتلة والقطب في بيان مشترك صدر السبت، إنهما تعتبران تحويل منسق الكتلة ومنسق القطب للجنة نظام خاصة، بإشراف الرئيس مباشرة، سابقة خطيرة جدًا، بأن يتم محاسبة ممثلي الأطر الطلابية على نشاطات وطنية حصلت داخل الجامعة.
وأوضح بيان الكتلتين أن القرار اتخذ تحت ذرائع وحجج واهية، بسبب النشاطات التي حصلت بتاريخ 13 و14 من الشهر الجاري.
وأكدت الكتلتان على رفض اللجنة جملة وتفصيلا والمثول أمامها، "في الوقت الذي تحاول فيه الجامعة طمس كل ما هو وطني ومحاربة وتضييق الخناق على الحركة الطلابية، ونأسف أننا لم نر تشكيل مثل هذه اللجنة في أحداث العنف التي حصلت في وقت سابق في الجامعة".
