web site counter

الاحتلال يجمد هدم بناية عائلة الرجبي بسلوان ويهدم منزلا ويخطر آخر

القدس المحتلة - صفا

جمدت محكمة الاحتلال، يوم الثلاثاء، هدم بناية عائلة الرجبي ومركز عين اللوزة الطبي في بلدة سلوان بالقدس المحتلة، حتى الخامس من الشهر المقبل.

وقال زهير الرجبي لوكالة "صفا"، إن المحامي طلب منهم اليوم إيداع 50 ألف شيكل، من أجل أن تنظر المحكمة المركزية في الخامس من شهر كانون الأول المقبل، بالاستئناف المقدم ضد هدم بناية الرجبي ومركز عين اللوزة الطبي.

وأوضح الرجبي، أن القرار النهائي لهدم بناية تعود لشقيقه سامي وأنجاله فارس وفراس وصهيب ومركز عين اللوزة الطبي بتاريخ 28 من الشهر الجاري، وقدمت العائلة استئنافاً للمحكمة المركزية ومنحتها مهلة حتى الخامس من الشهر المقبل لإيداع 50 ألف شيكل.

وحذر من خطورة تنفيذ هدم البناية التي ستطال 4 عائلات مكونة من نحو 30 فردًا، بالإضافة إلى مركز طبي يستفيد من خدماته نحو 6 آلاف مقدسي.

في السياق، هدمت بلدية الاحتلال اليوم منزلاً للمقدسي محمد فايز زيتون في حي بئر أيوب ببلدة سلوان بالقدس المحتلة، بحجة البناء دون ترخيص.

وقال عمه عدنان لوكالة "صفا" إن محمد بنى المنزل قبل نحو 3 سنوات، وتبلغ مساحته 60 متراً مربعاً، ويضم غرفة ومطبخ ودورة مياه، ومبني من الخشب.

ويعيش في المنزل محمد فايز وزوجته و4 أطفال أكبرهم عمره 8 سنوات وأصغرهم عامين.

وأشار إلى أن محمد استلم اخطارا بهدم المنزل قبل عام، وتمكن محاميه من تأجيل قرار الهدم عدة مرات.

وأوضح عدنان أن موظفو بلدية الاحتلال هددوا نجله بهاء اليوم بهدم منزله ذاتيا خلال أسبوع، وفي حال عدم هدمه ستنفذ عملية الهدم.

وقال إن نجله بهاء يقطن في المنزل مع زوجته وأربع أطفال أكبرهم عمره 9 سنوات وأصغرهم 3 سنوات، منذ 4 سنوات.

وأضاف أن نجله بهاء اضطر إلى هدم نصف المنزل، ثم جمد المحامي قرار الهدم لخمسة أشهر.

وتبلغ مساحة المنزل 70 متراً مربعاً، ومكون من غرفتين ومطبخ ودورة مياه، ومبني من الحديد المقوى " بلانيت" .

وأشار عدنان إلى أن نجله بهاء ما زال يدفع مخالفة البناء التي فرضتها عليه بلدية الاحتلال قبل نحو عام ونصف بقيمة 30 ألف شيكل.

ط ع/م ق

/ تعليق عبر الفيس بوك