كشف الناشط ضد الفساد فايز السويطي عن معلومات وصلته حول اعترافات لاثنين من قتلة المعارض السياسي نزار بنات قبل نحو 50 يوما.
وقال السويطي في منشور على صفحته بموقع "فيسبوك": "وصلتنا معلومات من مصادر موثوقة أن اثنين من المعتقلين المتورطين في اغتيال نزار بنات اعترفوا في التحقيق أنهم كُلّفوا أيضا بعد تصفية نزار أن يصفوا كلا من المهندس فايز السويطي والدكتور محمد عمرو من دورا".
وأضاف السويطي أن "الأسماء محفوظة لدينا، وتشمل المعترفين والمسؤول الذي أوكل لهم المهمة القذرة"، حسب تعبيره.
ويُعد السويطي من أبرز الناشطين ضد الفساد في الضفة الغربية، وتعرض للاعتقال والاستدعاء مرات عديدة في سجون السلطة، لانتقاده للمتورطين في قضايا الفساد.
وقُتل رفيقه نزار ضربًا بعد أن اعتقلته قوة من أجهزة أمن السلطة اقتحمت المنزل المتواجد فيه فجرًا، وفي ساعات الصباح الأولى أعلنت وفاته.
واتهمت عائلته السلطة باغتياله مع سبق الإصرار، رافضة تحويل القضية إلى عشائرية، وما زالت تنظم فعاليات ومؤتمرات للمطالبة بمحاكمة ومحاسبة القتلة.
