web site counter

نقل الأسير المريض عماد أبو رموز لمشفى إسرائيلي

الخليل - صفا

أفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، اليوم الثلاثاء، بنقل الأسير المريض عماد عبد الخالق أبو رموز من سجن عوفر الى مشفى "شعاري تصيدك" الإسرائيلي، بعد تدهور طرأ على حالته الصحية.

وحملت الهيئة، الاحتلال الإسرائيلي المسئولية الكاملة عن حياة الاسير "أبو رموز" (46 عامًا) من سكان مدينة الخليل، بسبب مماطلة اهمال حالته الصحية وعدم تقديم أي علاجات حقيقية له، حيث أنه مصاب بفيروس في الكبد إضافة لمعاناته من مرض السرطان.

وذكرت الهيئة، أن الأسير "أبو رموز" معتقل منذ ديسمبر 2004، ومحكوم بالسّجن لمدة 25 سنةً، وقد تراجعت صحته في الشهور الأخيرة بشكل واضح، وعانى من آلام شديدة، وبعد إجراء فحوصات له تبين إصابته بورم سرطاني في منطقة الخصيتين، وأنه بحاجة إلى إجراء عملية جراحية عاجلة لاستئصال إحدى الخصيتين، قبل أن ينتشر السرطان في أماكن أخرى من جسده.

أ ك

/ تعليق عبر الفيس بوك