قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين إن أسرى "عوفر" قرروا اعادت وجبات الطعام يوم الاثنين، تضامنًا مع الأسرى المضربين عن الطعام ودعمًا للأسير المريض إياد حريبات الذي مورس بحقه إهمالا طبيا متعمدا لعدة سنوات أوصله لوضع صحي حرج.
وأوضحت الهيئة في بيان أن أسرى عوفر ومختلف السجون هددوا الدخول في خطوات تصعيدية خلال الأيام المقبلة في حال استمرت إدارة سجون الاحتلال والسلطات الإسرائيلية تعمد سياسة اللامبالاة بالوضع الصحي الخطير للأسرى المضربين عن الطعام وبمقدمتهم الغضنفر أبو عطوان الذي يعاني وضعا صحيا صعبا في مشفى "كابلن" الإسرائيلي.
ولفتت إلى أن 4 أسرى يواصلون إضرابهم المفتوح عن الطعام لمدد متفاوتة، وهم الغضنفر أبو عطوان ضد اعتقاله الإداري منذ 55 يومًا، والأسير جمال الطويل منذ 26يومًا رفضًا لاعتقال ابنته الصحفية بشرى الطويل، والأسير محمد أبو فنونة المضرب عن الطعام منذ 6 أيام ضد اعتقاله الاداري، والأسير منيف أبو عطوان والمضرب منذ عدة أيام اسنادا لابن شقيقه الغضنفر.
