اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي السبت متضامنتين أجنبيتين، فيما اعتدت على ثالثة بعد محاولة مزارعين ومتضامنين الوصول لمنطقة واد أبو الريش قرب بلدة صافا شمال محافظة الخليل جنوب الضفة الغربية.
وأفاد الناطق الإعلامي باسم مشروع التضامن الفلسطيني محمد عوض بأن عشرات المزارعين والمتضامنين حاولوا التوجه لواد أبو الريش، إلا أن قوة احتلالية كبيرة منعتهم وحالت دون وصولهم للواد.
وأضاف أن قوات الاحتلال اعتدت عليهم بالضرب مما أدى لإصابة المتضامنة الدانماركية سيكا بعد ضربها بعقب بندقية على جبهتها، فيما اعتقلت يولا وهي مواطنة ألمانية وكريستينا وهي دانماركية.
وأوضح أن الهدف من توجههم لواد أبو الريش هو إصلاح الأراضي التي حرقت من قبل مستعمري مستعمرة "بيت عين"، وإصلاح السلاسل الإستنادية بالمنطقة بعد سلسة الاعتداءات عليها من قبل المستعمرين.
وأشار إلى قيام سلطات الاحتلال بإعلان منطقة صافا منطقة عسكرية مغلقة بالكامل يحظر على المدنيين التواجد فيها، مشيراً إلى أن قوات الاحتلال كانت تعمد فيما مضى لإغلاق واد أبو الريش وليس منطقة صافا بالكامل.
