web site counter

بعد تضرره خلال العدوان الأخير

مستشفى الوفاء يضع حجر أساس مشروع إعادة إصلاحه

غزة - صفا

وضع مستشفى الوفاء للتأهيل الطبي، حجر أساس مشروع إصلاح الأضرار التي أصابت مقره الجديد بمنطقة أبوخضرة في مدينة غزة خلال العدوان الإسرائيلي الأخير على قطاع غزة.

وأعلنت إدارة المستشفى عن المشروع خلال مؤتمر صحفي عقدته فوق ركام غرفتي الإسعاف التابعتين للمستشفى، واللتين دمّرهما العدوان.

والمشروع من تمويل محسنين من دولة الكويت وبإشراف مؤسسة تنمية الخير الكويتية وبتنفيذ من مديكس التركية.

واستعرض عضو مجلس إدارة جمعية الوفاء سعيد الغرة، الأضرار التي تعرض لها الوفاء، مشيرًا لضرورة إعادة إعماره في أسرع وقت ممكن ليتمكن من خدمة أبناء شعبنا بغزة.

وأوضح أن القصف أخّر افتتاح المقر الجديد للمستشفى والذي كان مقررًا هذا الشهر، لافتًا إلى تأجيل افتتاحه نحو أربعة أشهر حتى الانتهاء من إعمار ما تم تدميره.

بدوره، أكد ممثل جمعية "تنمية الخير" أشرف حمادة أن "القضية الفلسطينية كانت ولا زالت هي قضية الكويت الأولى والمركزية، ومن هذا المنطلق كانت الجهود الرسمية للكويت وأهلها متناغمة في دعم أهلنا في فلسطين نصرة لهم مقابل ما يتعرضون له من جرائم وتضييق وحصار".

وذكر أن "هذا التضامن جاء بتوجيهات مجلس الوزراء الكويتي وبتعليمات القيادة السياسية لإطلاق حملة "فزعة للأقصى" تأكيدا للموقف الداعم لأهلنا وإخواننا في فلسطين، ولأهمية نصرة الأشقاء في الظروف القاسية والعدوان الغاشم الذي يواجهونه".

وقال حمادة: "إن دولة الكويت تحمل لواء بناء الإنسان وتنميته وبسط يد الخير إليه لمساعدته على اجتياز الظروف الصعبة التي تخلفها الكوارث والحروب".

من جانبه، قال ممثل مؤسسة "مديكس"، عماد النواجحة، إن: "هذا أول مشاريع الإعمار ليس على مستوى مدیکس فقط ولكنه سيكون أول مشروع إعادة إعمار في القطاع، خصوصًا في المجال الصحي".

وأضاف "نأمل أن يكون هذا المشروع هو انطلاقة تدفع عجلة إعادة إعمار ما خلفته آلة الحرب الإسرائيلية".

وتابع النواجحة "من هذا المكان نطلق نداء إلى كل المؤسسات الإنسانية في العالم وإلى أصحاب الضمير الحي في كل مكان، ما زال القطاع الصحي في غزة يعاني ونحن مستعدون لتقديم خطط وبرامج من شأنها أن تسهم في إعمار هذا القطاع الحيوي من جديد".

ووفق إدارة المستشفى؛ فإنه من المتوقع أن يستمر مشروع إصلاح الأضرار نحو أربعة أشهر، إذ سيتم إصلاح الأضرار وإعادة بناء غرفتي الإسعاف وتجهيزهما.

أ ج

/ تعليق عبر الفيس بوك