نظم نشطاء وقفة تضامنية، السبت، أمام منزل الشهيد عمر القاسم في حي الشيخ جراح بالقدس المحتلة، المهددة عائلته بالتهجير من منزلها في الذكرى ال 32 لاستشهاده.
ورفع المشاركون خلال الوقفة صورة الشهيد عمر القاسم، وشعارات بعنوان "باقون ما بقي الزعتر والزيتون" و"متجذرون ورافضون للاقتلاع من حي الشيخ جراح".
وألقيت خلال الوقفة كلمات تأبينية للشهيد عمر القاسم، تحدثوا فيها عن مناقب الشهيد ونضاله وحياته واعتقاله في سجون الاحتلال حتى استشهاده.
وحاولت قوات الاحتلال اليوم اقتحام منزل عائلة غوشة، لإنزال طائرة ورقية تحمل ألوان العلم الفلسطيني، ولكن صاحب المنزل منعهم من اقتحامه.
وانطلقت مسيرة من داخل حي الشيخ جراح إلى المدخل الرئيس، تخللها ترديد هتافات نصرة للشهيد عمر القاسم، ومنددة بالتهجير القسري لعائلات الشيخ جراح.
واعتدت قوات الاحتلال على المشاركين بالدفع خلال المسيرة، ومنعتهم من التواجد داخل الحي، وحاولت اعتقال بعض الشبان.
وشارك العشرات من المقدسيين وأهالي الداخل الفلسطيني اليوم في وقفة احتجاجية في ذكرى النكسة تحت شعار "القدس مش للبيع"، عند مدخل حي الشيخ جراح بالقدس المحتلة.
وردد المشاركون خلال الوقفة هتافات للقدس والشيخ جراح والمقاومة في غزة.
