نظمت وزارة الاقتصاد الوطني بغزة الاثنين جولات للصحفيين والنشطاء على مصانع الذهب والمجوهرات في قطاع غزة.
وأوضحت الوزارة في تصريح وصل "صفا"، أنها تحرص على إبراز دور مصانع الذهب وقدرتها على صناعة الذهب بجودة عالية ومنافسة، مشيرة أن
الجولات شملت مصنع سكيك وسلمان للذهب في محافظتي غزة والشمال.
وقال مدير عام مديرية المعادن الثمينة في الوزارة جمال مطر، إن مصانع الذهب تطورت بشكل إيجابي من ناحية الكم والكيف، لا سيما مع عدم دخول المصوغات من الضفة الغربية بسبب إغلاق المعابر وجائحة كورونا.
وبيّن مطر أن الوزارة عملت على دعم مصانع الذهب وتقديم كل التسهيلات لتطورها، مشيرا أنها نجحت بشكل كبير في التغلب على كل العقبات وتصنيع كميات من الذهب والمجوهرات.
بدوره وجّه مدير مصنع الذهب والمجوهرات سمير سلمان الشكر لوزارة الاقتصاد على دعمها وحرصها إظهار الصناعات المحلية عبر وسائل الإعلام.
