قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) إن زيارة وزير الخارجية البحريني إلى الكيان الإسرائيلي، والأحاديث الودية مع قادة الاحتلال المجرمين، مستنكرَة ومدانة بأشد العبارات، وهي "فعل منبوذ عربيًا وأخلاقيًا".
واعتبر الناطق باسم الحركة حازم قاسم في تصريح صحفي وصل وكالة "صفا" الخميس أن طلب البحرين من الكيان الإسرائيلي تبادل السفراء أثناء زيارة وزير خارجيتها للكيان، يعكس إصرار النظام البحريني على تعميق الخطيئة القومية التي اقترفتها بتوقيعها اتفاق التطبيع مع الاحتلال.
وأضاف أن" إقدام البحرين على تبادل إقامة السفارات مع الكيان، يعاكس قيم العروبة، ويشكل عداءً للمصالح الوطنية لشعب البحرين، وتعزيزًا للحضور الصهيوني، وهو ما يعني زيادة التوترات في كل المنطقة".
وأكد أن تزامن زيارة وزير الخارجية البحريني في ذروة هجمة استيطانية إسرائيلية غير مسبوقة في القدس، "يجعل منها شريكة في جريمة الاستيطان والعدوان على حقوق الشعب الفلسطيني في أرضه".
