web site counter

وأخرى بقيمة ١٢.٦ مليون يورو لقادمين من سوريا في الأردن

الاتحاد الأوروبي يساهم بمبلغ 30.6 مليون يورو لدعم لاجئي فلسطين في لبنان

بيروت - صفا

قدم الاتحاد الأوروبي مساهمة قدرها 30.6 مليون يورو من الصندوق الائتماني الإقليمي للاتحاد الأوروبي "مدد"، لدعم اللاجئين الفلسطينيين الذين يعيشون في لبنان.

وأوضح بيان لـ "مدد" الأربعاء تلقت "صفا" نسخة عنه أنه من خلال المساهمة المقدمة لوكالة "الأونروا" سيتم دعم لاجئي فلسطين المقيمين في لبنان والقادمين من سوريا، فيما تأتي هذه المنحة كجزء من مساهمة أكبر بقيمة 43.2 مليون يورو تغطي دعم اللاجئين الفلسطينيين في الأردن ولبنان.

وسيشمل هذا الدعم الآثار التي أحدثتها أزمة (كوفيد-19) على اللاجئين الفلسطينيين من سوريا المقيمين حاليًا في الأردن ولبنان، وكذلك المجتمعات المضيفة، واللاجئين الفلسطينيين الذين يعيشون في لبنان والأردن.

وذكر البيان أن اللاجئين الفلسطينيين من بين أكثر المتضررين من النزاع في سوريا والذي دخل عامه العاشر، حيث يعيش أكثر من 27،000 لاجئ فلسطيني في لبنان بعد أن نزحوا من سوريا بسبب النزاع المستمر في سوريا.

وقال مدير شؤون الأونروا في لبنان كلاوديو كوردوني: "نحن نقدر بشدة التزام الاتحاد الأوروبي المتميز بالحفاظ على الكرامة وتلبية احتياجات لاجئي فلسطين".

وأضاف: "إن مساهمة الاتحاد الأوروبي هذه من خلال صندوق الاتحاد الأوروبي "مدد" ستسمح للأونروا بتقديم الخدمات الحيوية والاستجابة للاحتياجات الفورية للاجئي فلسطين بسبب فيروس (كوفيد -19)، وفخورون بهذه الشراكة ونتطلع إلى تطويرها أكثر."

كما جدد الاتحاد الأوروبي التزامه بدعم العمل الذي تقوم به وكالة "أونروا" بتقديم مساهمة بقيمة ١٢.٦ مليون يورو لدعم لاجئي فلسطين القادمين من سوريا في الأردن.


 وأوضح الاتحاد أن هذا الدعم هو جزء من مساهمة أكبر بقيمة ٤٣.٢ مليون يورو لدعم عمليات الوكالة الطارئة التي تهدف إلى "تعزيز صمود لاجئي فلسطين في الأردن ولبنان"، في الفترة من ٢٠٢٠ إلى ٢٠٢١، حيث تتضمن أيضاً مساعدة لاجئي فلسطين على التكييف مع الآثار السلبية الناجمة عن جائجة فايروس كورونا.

 

ط ع/أ ش

/ تعليق عبر الفيس بوك