غرد آلاف النشطاء والحسابات على موقع التواصل الاجتماعي تويتر، منذ أمس الثلاثاء، عبر وسم #الشعوب_ضد_التطبيع، رفضا لاتفاق التطبيع بين الإمارات والبحرين و"إسرائيل" الذي وقع أمس.
وشهد البيت الأبيض مساء الثلاثاء إقامة مراسم توقيع اتفاقي تطبيع الإمارات والبحرين مع "إسرائيل"، بحضور الرئيس الأميركي دونالد ترامب، ووزيري الخارجية البحريني والإماراتي، ورئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، إضافة إلى مسؤولي الإدارة الأميركية.
وكانت عديد الهيئات والتجمعات العربية دعت إلى المشاركة في الحملة العالمية للتغريد عبر وسمي (#التطبيع_خيانة)، و(#الشعوب_ضد_التطبيع)، ابتداء من يوم أمس.
وقال عبد الصمد فتحي رئيس الهيئة المغربية لنصرة قضايا الأمة في تدوينة له إن هذه الحملة أتت دعما لصمود الشعب الفلسطيني، ورفضا لكل أنواع التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي، فضلا عن كونها تتزامن مع التوقيع على اتفاق العار بين الإمارات والبحرين والاحتلال.
وقال المغرد إسماعيل الغول على حسابه بتويتر: من لحق بركب الذل وطبع متاجرًا بالقضية الفلسطينية، في المقابل يعتقد أنه حقق بعض المصالح الشخصية، سيدرك يومًا أنه خاسر بكل الموازين.. بالرجوع للتاريخ لم تكتب العزة ولو لوهلة لمن تاجر بتراب فلسطين، خسئتم وخسئت تجارتكم.
من لحق بركب الذل وطبع متاجرًا بالقضية الفلسطينية
— الصحفي إسماعيل الغول #فلسطين ???? (@ismail_goul) September 15, 2020
في المقابل يعتقد أنه حقق بعض المصالح الشخصية
سيدرك يومًا أن خاسر بكل الموازين
بالرجوع للتاريخ لم تكتب العزة ولو لوهلة لمن تاجر بتراب #فلسطين
خسئتم وخسأت تجارتكم #الشعوب_ضد_التطبيع#التطبيع_خيانة pic.twitter.com/iaZFWKERou
فيما كتب سلطان داود: إن الشعوب العربية غير قابلة للتطبيع، وهذا ما حدث مع الشعبين المصري والأردني، على الرغم من توقيع اتفاق سلام إلا إنها ما زالت ترفض "إسرائيل".
الشعوب العربية غير قابلة للتطبيع، وهذا ما حدث مع الشعبين المصري والأردني على الرغم من توقيع اتفاق سلام إلا إنها ما زالت ترفض إسرائيل #الشعوب_ضد_التطبيع#التطبيع_خيانة pic.twitter.com/4inOO5QHuV
— سلطان داوود (@soltansbeh) September 15, 2020
أما المغردة زينب الدرازي فأكدت أنه على حكومة العدو الصهيوني ألا تفرح، فالسلم تحققه الشعوب لا الحكومات، مهما وقعت من اتفاقيات فهي حبر على ورق.
وتابعت "لن يجد الصهيوني له أمانا بيننا مهما طبل عرابو التطبيع فبيننا، وبين الصهاينة دم وثارات ووطن مغتصب.
#بحرينيونضدالتطبيع
على حكومة العدو الصهيوني ان لاتفرح فالسلم تحققه الشعوب لا الحكومات مهما وقعت من اتفاقيات فهي حبر على ورق. لن يجد الصهيوني له امان بيننا مهما طبل عرابوا التطبيع فبيننا و بين الصهاينة دم و ثارات ووطن مغتصب#بحرينيون_ضد_التطبيع
— Zainab alderazi (@zainab_alderazi) September 11, 2020
بدوره، كتب بدر اليحمدي: "التطبيع الذي يأتي بالإكراه محكوم عليه بالفشل، لأن التطبيع يكون بين الشعوب، والشعوب العربية لا يمكن أن تتقبل التطبيع مع شعب الكيان الغاصب مهما كانت الضغوط عليها
#التطبيعخيانة #عُمانيونضدالتطبيع #خليجيونضد_التطبيع
التطبيع الذي يأتي بالإكراه محكوم عليه بالفشل، لأن التطبيع يكون بين الشعوب، والشعوب العربية لا يمكن أن تتقبل التطبيع مع شعب الكيان الغاصب مهما كانت الضغوط عليها #التطبيع_خيانة #عُمانيون_ضد_التطبيع #خليجيون_ضد_التطبيع
— بدر اليحمدي (@Almustefeed) September 12, 2020
ووافقهم الرأي الناشط عبد الله المبري، حين غرد: من طبع هي العائلات لا الشعوب! عائلة آل زايد و آل خليفة! والرهان على القليل أمام الكثير ما هي إلا تجارة مؤقتة نهايتها الخسارة، مشددا على أن الشعوب لم ولن تطبع مع كيان مغتصب للمقدسات ويقتل وينكل كل يوم بالفلسطينيين!
#الشعوب_ضد_التطبيع من طبع هي العائلات لا الشعوب! عائلة آل زايد و آل خليفة! و الرهان على القليل امام الكثير ماهي الا تجارة مؤقتة نهايتها الخسارة ، الشعوب لم و لن تطبع مع كيان مغتصب للمقدسات و يقتل و ينكل كل يوم بالفلسطينيين! #لا_للتطبيع #القدس_عاصمة_فلسطين #القدس_لنا
— عبدالله@المبري (@Yb42h1spX9AsS4Y) September 16, 2020
حساب آخر اسمه نور الهداية كتب على حسابه: البحرين عمرها 41 سنة والامارات 48 سنة تطبعان مع كيان عمره 72سنة للتآمر على دولة أصغر شجرة زيتون فيها عمرها 200 سنة.
((فلسطين عربية ،والقدس لنا))
#الشعوب_ضد_التطبيع
— نور الهدايا (@0138uEv5MCCQP0m) September 16, 2020
البحرين عمرها 41 سنة و الامارات 48 سنة تطبعان مع كيان عمره 72سنة للتآمر على دولة اصغر شجرة زيتون فيها عمرها 200 سنة .
((فلسطين عربية ،والقدس لنا)) . pic.twitter.com/ZFBYmstZAd
ونشر أحمد بدورو تغريدة كتب فيها: أقسم بالله العظيم،
أن أدافع عن الأقصى وفلسطين،
وأن أكون ضد الصهاينة والمتصهينين
وأن أحمل قضية فلسطين في قلبي ولساني وعملي ما حييت.. والله على ما أقول شهيد
أقسم بالله العظيم،
— ahmad bdour (@ahmad_bdour) September 16, 2020
أن أدافع عن الأقصى وفلسطين،
وأن أكون ضد الصهاينة والمتصهينين
وأن أحمل قضية فلسطين في قلبي ولساني وعملي ما حييت
والله على ما أقول شهيد#الشعوب_ضد_التطبيع #التطبيع_خيانة #ميثاق_فلسطين
