web site counter

إعلام غزة:وفاة حمادنة لا يعبر عن نية صادقة للمصالحة

اعتبرت وزارة الإعلام في غزة وفاة أحد كوادر حركة حماس فادي حمادنة داخل سجون الأجهزة الأمنية بالضفة الغربية تأكيداًً على عدم وجود نية صادقة لتحقيق المصالحة الفلسطينية.
 
وحملت الوزارة في بيان صحفي وصل" صفا" نسخة عنه  الثلاثاء "السلطة الفلسطينية في رام الله المسئولية الكاملة عن وفاة حمادنة ومن سبقه تحت التعذيب في سجونها بالضفة الغربية".
 
وقالت:"إن الاستمرار في انتهاج هذه السياسة القمعية بحق المواطنين بالضفة لا تمثل أصالة الشعب الفلسطيني، بل تعبر عن فرض واقع تمليه أجندات خارجية أمريكية وإسرائيلية يشرف عليها بشكل مباشر الجنرال الأمريكي كيث دايتون"، وفق قولها.
 
ودعت الوزارة السلطة لإفلات يد "المقاومين والمناضلين والشرفاء من أجل التصدي للاحتلال والمستعمرين الذين يعيثون فساداً في محافظات الضفة"، معتبرة أن السجون مكان لعملاء الاحتلال وليس للمقاومين.
 
وطالبت جميع الفصائل المختلفة بالوقوف عند مسئولياتها والخروج عن حالة الصمت تجاه استمرار عمليات القتل والتعذيب في سجون السلطة، وضرورة اتخاذ خطوات عملية من أجل وقف "هذه المهزلة المكشوفة".
 
كما دعت  مؤسسات ومراكز حقوق الإنسان في فلسطين وخارجها لاتخاذ موقف جريء تجاه عمليات القتل المستمرة والتعذيب في سجون الأجهزة الأمنية بالضفة، ووقف كل أشكال الانتهاك الصارخ لحقوق الإنسان.
 
وقالت الوزارة:"إن تبني بعض وسائل الإعلام لرواية الأجهزة الأمنية التي تعتبر أن الشهيد قد انتحر، مناف ومخالف لأصول العمل المهني والقيمي والأخلاقي، وإساءة للأشخاص والعائلات والمجتمع".

 

/ تعليق عبر الفيس بوك