web site counter

انتقادات لمبعوث السلطة بعد زيارته مقبرة الشهداء بمخيم اليرموك

دمشق - صفا

انتقد نشطاء فلسطينيون زيارة زياد أبو عمرو مبعوث رئيس السلطة الفلسطينية محمَود عباس إلى مقبرة الشهداء في مخيم اليرموك برفقة رئيس الدائرة السياسية لمنظمة التحرير الفلسطينية أنور عبد الهادي.

ونقلت مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية عن نشطاء قولهم "إن أبو عمرو زار مقبرة الشهداء في مخيم اليرموك لزيارة الأموات متناسياً الأحياء الذين مضى على تهجيرهم وتشريدهم قرابة 9 سنوات ذاقوا خلالها لوعة الفقد ومرارة الحرمان".

من جانبه أنتقد أحد الأهالي طريقة تعاطي السلطة الفلسطينية وباقي الفصائل مع ملف مخيم اليرموك الذي يعتبر عاصمة الشتات الفلسطيني وأحد أكبر الخزانات البشرية التي رفدت الثورة الفلسطينية منذ انطلاقتها، مستغرباً حجم الاستهتار بمعاناة أهالي المخيم المستباحة بيوتهم ليل نهار لكتائب التعفيش التي لم تترك شيء دون أن تنال منه أيديهم الملطخة بدماء أبناء المخيم.

كما طالب النشطاء من أبو عمرو الاعتراض على المخطط التنظيمي الذي أصدرته محافظة دمشق لشطب اسم مخيم اليرموك من الخريطة السورية، والمطالبة بإطلاق سراح المعتقلين الفلسطينيين من السجون السورية التي باتت مسالخ بشرية، على حد قولهم.

ط ع/ر ب

/ تعليق عبر الفيس بوك