web site counter

مركز حقوقي يطالب بوقف التنكيل على "حواجز الضفة"

طالب مركز حقوقي فلسطيني الثلاثاء المجتمع الدولي بالضغط على حكومة الاحتلال الإسرائيلي لوقف عمليات التنكيل التي يتعرض لها الفلسطينيين عبر الحواجز العسكرية المنتشرة في الضفة الغربية.
 
وعد المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان في بيان صحفي وصل " صفا" نسخة عنه، جرائم التنكيل بحق المدنيين بأنها تمثل شكلاً من أشكال التعذيب وانتهاكاً جسيماً لحقوق الإنسان التي تكفلها المعايير والاتفاقيات الدولية، وخاصة اتفاقية مناهضة التعذيب.
 
واستنكر بشدة جرائم التنكيل والمعاملة القاسية والمهينة التي يتعرض لها المدنيين الفلسطينيين على أيدي قوات الاحتلال المتمركزة على الحواجز العسكرية في الضفة.
 
ودعا المركز الحقوقي "إسرائيل" إلى إزالة الحواجز العسكرية ووقف انتهاكات حقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني ضد المدنيين الفلسطينيين في الأراضي المحتلة.
 
وأشار إلى أن باحثيه رصدوا في الضفة الغربية خلال هذا الأسبوع ثلاث جرائم تنكيل جديدة بحق المدنيين الفلسطينيين.
 
وكان جنود الاحتلال المتمركزون في محيط المعبر العسكري المقام على طريق الظاهرية جنوبي الخليل، نكلوا بالمواطن محمد عبد الحي عصافرة، (26عاما) من بلدة بيت كاحل شمال غربي الخليل، حيث اعتدوا عليه بالضرب لأكثر من ساعتين، مما أدى لإصابته بعدة رضوض وكدمات في أنحاء الجسم.

/ تعليق عبر الفيس بوك