web site counter

الصحة الإسرائيلية: تعافي 9156 مصابا بكورونا من أصل 16 ألف

القدس المحتلة - صفا

أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية صباح يوم السبت أن عدد مرضى كورونا بلغ 16,152 تعافى منهم 9156 شخصًا وأن عدد الوفيات 227.

ولفتت الصحة الإسرائيلية في بيانها الدوري إلى تراجع أعداد المصابين الجدد بفيروس كورونا مقارنة مع أعداد المتعافين إذ تم خلال الـ24 ساعة الماضية رصد 155 شخصا مصابا فيما تماثل للشفاء 600.

وذكرت أن عدد المرضى بلغ 16101 تعافى منهم 9156، فيما توصف حالة 103 أشخاص بخطيرة بينهم 83 يخضعون لأجهزة تنفس اصطناعي.

كما تبقى نسبة الوفيات في "إسرائيل" من بين الحالات التي انتهت – إما بالشفاء أو بالوفاة – منخفضة إذ تبلغ اثنين بالمئة، مما يقل بكثير عن نسبة الوفيات عالميا بعد أن تم تسجيل 225 حالة وفاة منذ ظهور المرض وصل عدد الوفيات بالعدوى. 

ومن المقرر أن تناقش الحكومة الإسرائيلية خلال جلستها الأسبوعية غدا الأحد في ضوء معطيات وزارة الصحة وتراجع دالة الاصابات المتواصل والتباطؤ في انتشار الفيروس سلسلة أخرى من التسهيلات في اطار المساعي الهادفة إلى العودة التدريجية للحياة الطبيعية.

وأوضحت هيئة البث الرسمية الإسرائيلية (مكان) أنه ستتم دراسة إعادة فتح الأسواق والمجمعات التجارية المسقوفة والمتنزهات والسماح بممارسة السباحة في مياه البحر والبرك بالإضافة إلى إلغاء الحظر الذي يقيد حركة المواطنين لمسافة أقصاها 100 متر.

/ تعليق عبر الفيس بوك