أعلنت لجنة المتابعة الحكومية في غزة عن بدء صرف منح لأهالي شهداء ومصابي ومتضرري الحريق الضخم الذي اندلع الخميس الماضي وسط مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، صباح اليوم الأربعاء.
وقالت اللجنة لوكالة "الرأي" الحكومية، إنه سيتم تقديم منح لأهالي الشهداء وللمصابين كافة ولأصحاب المحال والبسطات وأصحاب المركبات المتضررة.
وكان رئيس المكتب الإعلامي الحكومي بغزة سلامة معروف أعلن عن صرف مساعدات مالية عاجلة لأسر الشهداء والجرحى والمتضررين في حريق النصيرات.
وأوضح معروف أنه سيتم صرف مساعدات بواقع ٤٠٠٠$ لأسرة كل شهيد ومبالغ تتراوح من ٥٠٠ إلى ٢٠٠٠$ للجرحى المصابون في الحريق، ومساعدة مالية عاجلة لأصحاب المحال التجارية والبسطات المتضررة.
وبين معرف أن اللجنة الميدانية لحصر أضرار الحريق أحصت وقوع أضرار متفاوتة في: ٤٢ بسطة شارع، ٢٧محلًا تجاريًا، و٣منشآت اقتصادية، و٢٢مركبة.
