وقعت مجموعة الاتصالات الفلسطينية اتفاقيتي استثمار مع شركتي WeDeliver وReceet الناشئتين.
ووفق بيان للمجموعة فقد جرت مراسم التوقيع في مركز مجموعة الاتصالات للإبداع" فكرة"، بحضور الرئيس التنفيذي لمجموعة الاتصالات الفلسطينية عمار العكر وأحمد الرمحي مؤسس شركة We Deliver، وعمر برقاوي مؤسس شركة Receet، وليث قسيس مدير مركز مجموعة الاتصالات للإبداع "فكرة"، وعدد من مديري وموظفي المجموعة.
وقال العكر في كلمةٍ له خلال حفل التوقيع، "إن استثمار المجموعة في الشركات الناشئة، سيساهم في دعم هذه الشركات الناشئة والريادية في مجال تكنولوجيا المعلومات، وتوفير فرص عمل لها في فلسطين وتمكينها من تطوير منتجاتها وتسويق أفكارها عالمياً، حيث يسعدنا رؤية شركات ناشئة فلسطينية تثبت نفسها وتنطلق للأسواق الإقليمية، ونحن بحاجة لقصص نجاح تلهم قطاع ريادة الأعمال في فلسطين".
وأشار العكر الى ضرورة الاستثمار في الشركات الريادية التي لديها أفكار ومشاريع ذات محتوى وأفكار تساهم في تطوير قطاع التكنولوجيا، ورقمنة عدد من الخدمات المقدمة للجمهور بهدف توفير الوقت والجهد، بما يتناسب مع التطور التكنولوجي الهائل المحيط بنا إقليميا ودوليا.
ونوه إلى أن فلسطين مليئة بأصحاب المواهب والأفكار الريادية خاصة في قطاع التكنولوجيا، وهم بحاجة ماسة الى دعم مستمر من اجل تطبيق أفكارهم على ارض الواقع والمساهمة في نشرها عبر أوسع نطاق.
وقال العكر "إن معظم التطبيقات المنتشرة وذات الاستخدام المفرط عالمياً، لم تكن سوى فكرة ريادية تشكلت لدى مؤسسها لتصبح تطبيقات ذكية لا يمكن الاستغناء عنها في مختلف مناحي الحياة منها ما يتعلق بالطقس او المواصلات او اللوجستيات وغيرها من الخدمات التي توفر الراحة لمستخدميها".
في السياق قال أحمد الرمحي "إن انضمام مجموعة الاتصالات الفلسطينية للدورة الاستثمارية الحالية في الشركة يؤسس لمرحلة جديدة لنا حيث نستعد لتطوير خدمات جديدة والتوسع لأسواق إقليمية جديدة خلال الفترة القادمة".
وأضاف "شركة وي ديلفر فازت بالمركز الأول ضمن مسابقة ستارت اب إسطنبول نهاية العام الماضي كأفضل شركة ناشئة في الشرق الأوسط، وتعتبر واحدة من أسرع الشركات الناشئة نمواً في فلسطين وتستعد الشركة لإطلاق خدماتها في المملكة العربية السعودية خلال الأشهر القادمة، وكانت أول شركة يتم استضافتها في مركز مجموعة الاتصالات للإبداع (فكرة) الذي يهدف لاحتضان الشركات الناشئة الواعدة خاصة العاملة في قطاع تكنولوجيا المعلومات".
من جانبه قال عمر برقاوي "إن الشركة ستخدم تقنيات التواصل قريب المدى والبلوتوث لإرسال الإيصال الرقمي الى الهاتف الذكي للمستهلك، لا يحتاج العميل الى تزويد أي طرف باسمه، بريده الإلكتروني، أو حتى رقم هاتفه للحصول على إيصاله الرقمي".
وأضاف "باستخدام تطبيق Receet يمكّن للعملاء إيجاد إيصالاتهم للقيام بعمليات الإرجاع، توثيق الضرائب، أو استكمال تقارير النفقات وذلك عبر البحث عن الإيصال عبر التطبيق، كما وبإمكانهم أيضاً تصنيف إيصالاتهم، ورفع بياناتها للبرامج المحاسبية الشخصية، وبرامج وتطبيقات متابعة نفقات الأعمال الخاصة بهم. وأعرب برقاوي عن تقديره لمجموعة الاتصالات لما تقوم به من دعم للشركات الناشئة ومساعدتها على الانتشار إقليميا ومحلياً".
