أصيب متظاهرون بجراحٍ مختلفة إثر قمح الاحتلال للمتظاهرين في المسير الإسنادي للحراك البحري الـ17 على شاطئ بحر بيت لاهيا عصر الأحد
وأفاد مراسلنا أن مئات المواطنين توافدوا إسنادًا للحراك الذي انطلق من ميناء غزة بمشاركة عشرات القوارب.
وكانت هيئة الحراك الوطني لكسر الحصار أعلنت أمس الأحد انطلاق المسير البحري المذكور للمطالبة برفع الحصار الإسرائيلي وإنهاء معاناة المواطنين في القطاع.
وذكرت أن الحراك البحري سيحمل عنوان "حقنا في بحرنا".
وفي السياق، أصيب مساء اليوم شاب برصاص الاحتلال الإسرائيلي شرق مخيم البريج وسط القطاع.
وأفاد مراسل وكالة "صفا" بإصابة محمد الهرباوي١٩ عامًا من سكان بلدة المغراقة برصاص الاحتلال بالقدم، شرق مخيم البريج.
ويطلق جنود الاحتلال بشكل شبه يومي نيران أسلحتهم صوب المواطنين والمزارعين القاطنين في المناطق الشرقية على امتداد القطاع.
وأطلقت هيئة الحراك الوطني قبل نحو ثلاثة أشهر عدة رحلات بحرية نحو العالم الخارجي والحدود الشمالية للقطاع، في محاولةٍ لكسر الحصار البحري، إلا أن الاحتلال يقمع المشاركين فيها، ويعمل على إفشالها واعتقال من على متنها.
ومنذ 30 مارس الماضي ينظّم المواطنون مظاهرات سلمية في مخيمات العودة شرق غزة للمطالبة بثبيت حق العودة وكسر الحصار.
