web site counter

"الاقتصاد" و"الصحة" تقرران منع تداول لعبة "سلايم" بالأسواق

رام الله - صفا

قررت وزارة الاقتصاد ووزارة الصحة الخميس منع تداول لعبة "سلايم" في السوق الفلسطينية، والتحفظ عليها وإتلافها ومنع إدخالها إلا بعد فحصها مخبريًا والتأكد من خلوها من المواد المضرة.

 

جاء هذا القرار بعد اجتماع عقد بمقر وزارة الصحة في رام الله، لمناقشة نتائج الفحوصات المخبرية التي تمت على هذه اللعبة، حيث تبين وجود مواد كيماوية بتراكيز غير معروفة، إضافة الى تقرير من مؤسسة الموصفات والمقاييس يؤكد أن بطاقة البيان الموجودة على هذه اللعبة مضللة وقد تؤدي إلى ان يقوم الطفل بتناول هذه المادة كطعام، ما قد يتسبب باختناق الطفل بهذه المادة.

 

من جهته، أكد مدير عام حماية المستهلك إبراهيم القاضي أنه تم إصدار تعميم لكافة مديريات وزارة الاقتصاد الوطني في المحافظات من أجل اتلاف الكميات المتحفظ عليها أو ارجاعها الى مصدرها.

 

يذكر أن العديد من الدول منعت تداول هذه اللعبة بسبب وجود مواد كيماوية تشكل خطرًا على الأطفال، وتتسبب بظهور طفح جلدي .

 

/ تعليق عبر الفيس بوك