web site counter

"داعش" يقتحم مناطق جبهة تحرير الشام في مخيم اليرموك

دمشق - صفا

شن تنظيم داعش أمس الأربعاء هجوماً عنيفاً على مواقع هيئة تحرير الشام غربي مخيم اليرموك في دمشق.

ووفقاً لمجموعة العمل لأجل فلسطينيي سوريا فإن معارك وصفت بالعنيفة اندلعت بين عناصر تنظيم داعش من جهة، وعناصر هيئة تحرير الشام نتيجة الهجوم المفاجئ الذي شنه التنظيم على مواقع تابعة للهيئة على محور شارع حيفا.
واستخدم التنظيم "جرافة مصفحة" خلال اقتحامه لمناطق هيئة تحرير الشام – النصرة سابقاً كما استخدم المتفجرات شديدة الإنفجار، ما أجبر عناصر هيئة تحرير الشام على الانسحاب من مواقعهم، وبحسب ما ورد لمراسلنا فإن الاشتباكات قد أسفرت عن قضاء 13 عنصراً من "داعش" و"3" عناصر من هيئة تحرير الشام.

وفي سياق ليس ببعد، شهد مخيم درعا للاجئين الفلسطينيين جنوب سورية، يوم أمس، اشتباكات عنيفة بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة بين المعارضة السورية المسلحة وقوات النظام التي قصفت أيضا أحياء درعا، مستهدفة حي "درعا البلد"، ومخيم درعا، وطريق السد المجاور والمناطق والبلدات المتاخمة للمخيم، بهدف اجتياحها، وفرض سيطرتها عليها.
من جانبه أشار مراسل مجموعة العمل، إلى أن مخيم درعا يتعرض يومياً إلى قصف عنيف من قبل قوات النظام بالأسطوانات المتفجرة والقذائف الصاروخية، ما تسبب بتدمير حوالي 80% من أحيائه ومنازله.

/ تعليق عبر الفيس بوك