شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم الاثنين، حملة اعتقالات ومداهمات في أنحاء متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، شملت 14 مواطنًا منهم القيادي في حركة حماس رأفت ناصيف، كما زعمت ضبطها في بيت لحم آلاف الشواقل، المُعدة لنشاطات المقاومة.
وأفادت الإذاعة العبرية أن الاحتلال اعتقل 14 فلسطينيًا، وأحالتهم إلى التحقيق، بزعم أنهم مطلوبون لأجهزتها الأمنية، كما زعمت أنها ضبطت آلاف الشواقل في بيت لحم جنوب الضفة، والتي ادعت إنها "يُشتبه بأنها أعِدت لتمويل نشاطات إرهابية".
وفي طولكرم، قال مواطنون لوكالة "صفا" إن أعدادًا كبيرة من قوات الاحتلال داهمت منزل ناصيف في الحي الجنوبي للمدينة وفتشوه وخرّبوا محتوياته.
وأشاروا إلى أن جنود الاحتلال حققوا مع ناصيف ميدانيا قبل نقله إلى جهة مجهولة، علمًا أنه قضى في سجون الاحتلال أكثر من 15 عاما غالبيتها في الاعتقال الإداري، كما أنه أفرج عنه قبل شهر.
كما اعتقلت قوّة عسكرية الشاب حمزة يحيى بعد اقتحام منازله في المدينة.
وفي رام الله، اعتقلت قوات الاحتلال أربعة شبان لدى اقتحامها لقريتي رنتيس وكفر نعمه غرب المدينة، بينهما أسيرين محررين.
وذكر مصدر من قرية رنتيس لوكالة "صفا" أن القوات داهمت القرية واعتقلت الأسير المحرر معتز سميح وهدان والأسير المحرر جهاد ساري وهدان، والشاب زيد سميح وهدان، وذلك بعد اقتحام منازلهم وتفتيشها ونقلهم إلى جهة مجهولة.
وفي قرية كفر نعمة، اعتقلت قوات الاحتلال شاب بعد أن حطمت مرافق منزله وتخريب محتوياته.
وفي ذات السياق، نشرت قوات الاحتلال صباح اليوم دوريات عسكرية على مداخل عدد من القرى في المنطقة الغربية والمنطقة الشمالية الغربية من رام الله.
وفي جنين، اندلعت مواجهات فجرًا عقب اقتحام قوات الاحتلال للمدينة تخللها إطلاق للأعيرة النارية والقنابل الغازية والصوتية باتجاه المواطنين.
وقال مواطنون لـ "صفا" إن عدة آليات عسكرية توغلت في منطقة خلة الصوحة والجابريات في جنين شمال الضفة؛ حيث تعرضت للرشق بالحجارة من قبل الشبان فيما أطلق الجنود القنابل الغازية والصوتية باتجاههم.
وأشاروا إلى أن جنود الاحتلال داهموا أحد المنازل قرب مسجد العمري في خلة الصوحة وفتشوه ثم تمركزوا على أطراف مخيم جنين خلال المواجهات قبل أن ينسحبوا باتجاه شارع حيفا.
وفي قلقيلية، اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي المدينة فجرًا وقامت بعمليات تمشيط واقتحام لمنازل المواطنين.
وقال مواطنون لـ "صفا" إن العشرات من جنود الاحتلال انتشروا في حي القرعان وداهموا بناية سكنية وفتشوها وحققوا مع قاطنيها ميدانيا.
وأشاروا إلى أن جنود الاحتلال انتشروا في المنطقة الواقعة بين حي القرعان وحاجز الياهو في المنطقة الشمالية من المدينة.
وفي بيت لحم، اعتقلت القوّات الشباب علاء وعصام ومنير محمد طقاطقة وفايز علي ديرية من بيت فجار جنوب المحافظة، إضافة إلى يحيى هاني جادو وعلاء محمد الهريمي من مدينة بيت لحم.
