web site counter

عودة يطالب بشطب اسمي "زئيفي وبن يوسف" من شوارع بالداخل

رام الله - صفا

أرسل رئيس القائمة المشتركة في الكنيست النائب أيمن عودة، رسالة مستعجلة إلى وزير الداخلية الإسرائيلي أريه درعي، يطالبه فيبها بشطب اسم رحبعام زئيفي وشلومو بن يوسف وغيرهما من أسماء الشوارع في البلاد.

وأكد النائب عودة في رسالته للوزير درعي، أن اسم ياسر عرفات يرمز لنضال من أجل إحقاق الحق، وأن عرفات كان قائدًا لحركة التحرر الوطني الفلسطيني، وهو من قاوم الاحتلال والظُلم ومن تمسك بغصن الزيتون وبسلام الشجعان، ولذلك من الطبيعي أن نطلق اسمه على شوارع بلادنا، وعليك أنت أن تتراجع عن ملاحقة إطلاق أسماء وطنية وطبيعية لنا في شوارعنا.

وأضاف عودة في الرسالة: ولكن في هذه المناسبة، أطالبك أن تعمل على شطب اسم رحبعام زئيفي من الشوارع كونه قاد مشروع الترانسفير ودعا لجرائم حرب. وأطالبك كذلك بشطب أسم شلومو بن يوسف الذي رمى قنبلة على حافلة تقل ركابًا عربًا مواطني دولة إسرائيل.

 

/ تعليق عبر الفيس بوك