أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي "بنيامين نتنياهو" أن الشعب الفلسطيني في قطاع غزة سيسقط حكم حماس عاجلاً أم آجلاً، مشيراً إلى أن هذا اليوم لن يكون الآن لكنه لن يكون بعيداً.
وأوضح نتنياهو خلال حفل أقيم مساء الثلاثاء في كلية العلوم الأمنية الإسرائيلية ذلك قائلاً "سيأتي ذلك اليوم الذي سيقوم به الشعب الفلسطيني في قطاع غزة بإسقاط حكم حركة حماس، ولو استطاعوا فعل ذلك اليوم لفعلوه".
وأضاف: "لا بد أن تسحق الثورة العلمية والتكنولوجية الإسلام المتطرف في جميع إنحاء العالم، لكن ذلك لن يحدث اليوم بل سيحدث على مر الأيام".
ونقلت صحيفة "يدعوت احرونوت" العبرية عن نتنياهو قوله: "إن الأمر الوحيد الذي قد يعيق عملية إسقاط الإسلام المتطرف في العالم هو أن يتم تسلحه بالسلاح النووي".
دعم السلطة الفلسطينية
وعلى صعيد آخر قال نتياهو: "إن تعزيز النمو الاقتصادي في الضفة الغربية بإمكانه أن يسير بنا نحو السلام، ونحن بإمكاننا أن نساعد السلطة الفلسطينية وندعمها اقتصاديا".
وتابع "المساعدات الاقتصادية هي بمثابة امتحان للسلطة الفلسطينية، حيث سيقررون إذا كان بإمكانهم المضي قدما لتصبح الضفة الغربية مثل دبي أو أن تصبح مثل قطاع غزة".
وقال: "نحن نريد دعم السلطة الفلسطينية اقتصاديا لكننا لا نريد أن تسيطر جهات إرهابية على الضفة الغربية، نحن لا نريد أن يتكرر ما حصل في غزة ولبنان مرة أخرى، لان امن إسرائيل" مهم جدا بالنسبة لنا".
