web site counter

بينهم شخصيات وازنة

بدء وصول المشاركين بالمؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج بإسطنبول

اسطنبول - صفا

بدأت الوفود والشخصيات الوطنية الفلسطينية في الوصول إلى مدينة اسطنبول، للمشاركة في فعاليات المؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج الذي ينعقد يومي السبت والأحد القادمين.

وقالت اللجان المشرفة على المؤتمر إن مجموعة شخصيات وطنية فلسطينية وصلت منها رئيس هيئة أرض فلسطين سليمان أبو ستة، والرئيس السابق لمركز التخطيط في منظمة التحرير منير شفيق ، والنائب السابق لرئيس الدائرة السياسية لمنظمة التحرير ربحي حلوم ، ورئيس مركز الزيتونة للأبحاث محسن صالح.

وكذلك رئيس جمعية نساء من أجل القدس نائلة الوعري، والإعلامي أحمد الشيخ والإعلاميتان روان الضامن وإيمان عياد، والناشط والسياسي الفلسطيني جبرائيل فرانسيسكو من الأكوادور وغيرها من الشخصيات الفلسطينية.

وقالت إن الوفود الفلسطينية لا تزال تصل تباعاً إلى مدينة إسطنبول، ويتوقع أن يشارك أكثر من أربعة آلاف فلسطيني من مختلف القارات ودول الشتات مما يعكس الإصرار الحقيقي لدى فلسطينيي الشتات على جمع طاقاتهم وتوحيد جهودهم ووضع الاليات التي تلبي احتياجات فلسطينيي الخارج ومعالجة همومهم ومشاكلهم.

 يشار إلى أن فعاليات المؤتمر تنطلق السبت 25/2 وتستمر على مدار يومين تتضمن ندوات حول دور فلسطينيي الخارج في صناعة القرار الفلسطيني وكيفية الحفاظ على مركزية القضية الفلسطينية في ظل المتغيرات الإقليمية وواقع الشعب الفلسطيني واحتياجاته، إضافة الى ورشات حول دور المرأة والشباب والإعلام والعمل النقابي في الشتات.

/ تعليق عبر الفيس بوك