web site counter

انتهاء التحضيرات لإطلاق المؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج في إسطنبول

إسطنبول - صفا

قال المتحدث الرسمي باسم المؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج زياد العالول، إن كافة الاستعدادات اللوجستية والفنية لإطلاق المؤتمر يومي 25 و26 فبراير الجاري في مدينة إسطنبول التركية قد انتهت.

وأشار العالول في تصريح صحفي الأربعاء، إلى أن عشرات المتطوعين والمتطوعات "وصلوا الليل بالنهار لإنجاح هذا الحدث"، موضحًا أنه تم تشكيل عدة لجان، خدمية للمؤتمر، بما يضمن تقديمه بأفضل صورة "بالنظر إلى البعد الإنساني والتاريخي له".

ولفت إلى أن المؤتمر الشعبي ينعقد في ظل التطورات السريعة التي تشهدها المنطقة، واستمرار الاستهداف لحقوق شعبنا الفلسطيني، وبعد مئة عام على صدور وعد بلفور، حيث بات من الضروري أن يتحرك الفلسطينيون في الشتات من أجل استعادة دورهم على صعيد القضية الفلسطينية، وحماية حقوقهم الوطنية في الأرض والعودة وتقرير المصير، ويمنع أي تفريط بها، أو العبث في ثوابتها.

وبين العالول أن المؤتمر يشارك فيه نحو 3 آلاف مفكر ومثقف وفنان وسياسي وناشط وأكاديمي فلسطيني، يناقشون خلال أيامه إعادة تفعيل دور فلسطينيي الشتات في صنع قرارهم ومستقبلهم، لا سيما حق العودة للاجئين، وضمان الحقوق التاريخية للشعب الفلسطيني.

وأضاف أنه تم تشكيل لجنة لاستقبال الضيوف في الفنادق التي خصصت لهم، موضحا أن الضيوف والمشاركين سيصلون من مختلف أنحاء العالم، بما في ذلك دول في أمريكا الجنوبية، معتبرا أن ذلك يمثل "الحجم الكبير للرقعة الجغرافية للشتات الفلسطيني".

وأكدت العديد من المؤسسات الفلسطينية المهنية والنقابية الناشطة في أوروبا ومختلف أنحاء العالم، عن نيتها المشاركة في الحدث، وسط توقعات بأن تنضوي تلك المؤسسات تحت مظلة جديدة، سيتم الإعلان عنها في ختام أعمال المؤتمر.

/ تعليق عبر الفيس بوك