اقتحمت قوات الاحتلال فجر الأربعاء عدة مناطق بمدينة نابلس والقرى المجاورة شمال الضفة الغربية المحتلة، واعتقلت أربعة مواطنين.
وذكرت مصادر محلية لوكالة "صفا" أن قوات كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت بعد منتصف الليلة الماضية بلدة مادما جنوب نابلس، وشرعت بحملات دهم وتفتيش طالت العديد من المنازل وتخريب محتوياتها.
وأوضحت المصادر أن قوات الاحتلال اعتقلت قرابة 15 مواطنا واقتادتهم في ظل الأجواء العاصفة إلى مدرسة بنات عوريف الثانوية، وحققت معهم ميدانيا، وأخلت سبيلهم بعد عدة ساعات.
كما اقتحمت بلدة عوريف جنوب المدينة، وداهمت منزلي المواطنين نهاد وعاصم عبد الحفيظ شحادة، واعتقلت نهاد (٤١ عاما) بعد تفتيش المنزل وتخريب محتوياته.
واعتقلت الشاب إسلام الرفاعي من منزله بمخيم عسكر الجديد شرقي المدينة، وداهمت منزل الأسير المحرر أحمد صقر في مخيم عسكر، وفتشته وعاثت فيه فسادا.
وفي بلدة تل غرب المدينة، اعتقلت الطالب في جامعة النجاح همام ريحان، وصادرت حاسوبه الشخصي، كما اعتقلت المواطن نوفل أبو كشك بعد مداهمة منزله بحي الضاحية بمدينة نابلس.
طولكرم
واندلعت الليلة الماضية مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي عقب اقتحامها لبلدة عنبتا قضاء مدينة طولكرم تخللها إطلاق نار وقنابل غازية وانتشار في الشوارع والأزقة.
وقال شهود عيان ل"صفا" إن عدة دوريات عسكرية داهمت عنبتا وتمركزت على شارع طولكرم الذي يقطع البلدة حيث تجمع الشبان ورشقوا الدوريات بالحجارة فيما أطلق الجنود وابلا من القنابل الصوتية والغازية والأعيرة النارية.
وكذلك اقتحمت قوات الاحتلال مخيم نور شمس في مدينة طولكرم لليوم الثاني على التوالي وانتشرت في شوارعه ونصبت كمائن وحواجز حتى صباح اليوم.
الخليل وبيت لحم
وصادرت قوّات الاحتلال فجر الأربعاء مبالغ مالية ومصاغات ذهبية من منزل أسير محرر فيما صادرت قوّة أخرى سيارة من منزل مواطن في مدينة الخليل جنوب الضّفة الغربية.
وأفادت مصادر لوكالة "صفا" بأنّ قوّة عسكرية من جيش الاحتلال اقتحمت منزل الأسير المحرر رأفت الشرباتي في مدينة الخليل، وصادرت مبلغ (1300 شيقل) ومصاغ ذهبي لزوجته، كما اقتحمت منزل الأسير باجس عمرو وصادرت مركبة يملكها شقيقه إياد يونس عمرو في منطقة واد الهرية بمدينة الخليل.
وحسب مصادر أكّدت لوكالة "صفا" اعتقال قوّة عسكرية من جيش الاحتلال للمواطنين غالب غازي حميدات من صوريف وعبد الرحمن صباح في مدينة الخليل.
وكررت قوّات الاحتلال خلال الأيام الماضية اقتحاماتها لأسرى محررين في مدينة الخليل، ومصادرة مبالغ مالية من منازلهم، بذريعة أنّها أموال تستخدم لما وصفه الاحتلال بالإرهاب.
وفي بيت لحم، أفادت مصادر من مخيم الدهيشة لوكالة "صفا" باعتقال قوّات الاحتلال للشاب محمد ماهر عمارنة من بعد الاعتداء على والده المقعد ووالدته وشقيقته بالضرب، عقب اقتحام منزله داخل المخيم، بينما اعتقلت قوّة أخرى الفتيين وسام جمال طقاطقة وربيع علاء طقاطقة من بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم.
وقال جيش الاحتلال الاسرائيلي "إنه ضبط في قرية الخضر قرب بيت لحم سيارة كان سائقها ضالعًا في محاولة وضع عبوة ناسفة قرب طريق رقم ستين بنوفمبر الماضي".
وحسبما نقلت الإذاعة الإسرائيلية العامة، فإنه وفي قرية بيت فجار إلى الجنوب الشرقي من بيت لحم تم ضبط سلاحان من صنع محلي فيما عثر في قرية وادي السمن في منطقة الخليل على قطع أسلحة.
وزعم جيش الاحتلال أنه تم في نابلس والخليل ضبط ألاف الشواقل التي استخدمت لتمويل عمليات.
