حقق فريق أهلي جدة بطل الدوري، وكأس خادم الحرمين لقب بطولة السوبر السعودي للمرة الأولى في تاريخه، بفوزه على الهلال بطل كأس ولي العهد، ووصيف بطل الدوري بركلات الترجيح 4-3، بعد نهاية زمن اللقاء بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله، في المباراة التي أقيمت مساء الإثنين على ملعب "كرافين كوتيج" في العاصمة البريطانية لندن.
وسجل هدف الهلال الأول مدافعه عبد الله البريك بعد تسديدة قوية من كرة ثابتة في الدقيقة 61، قبل أن يدرك السوري عمر السومة التعادل للأهلي من تسديدة مقصية صاروخية بالدقيقة 69.
وفي ركلات الترجيح، سجل للأهلي معتز هوساوي، ومصطفى بصاص، وحسين المقهوي، وعمر السومة، بينما أهدر لويس كارلوس الذي سدد الكرة برعونة فوق العارضة، في المقابل سجل للهلال ياسر القحطاني، وناصر الشمراني، وسالم الدوسري، بينما تصدى حارس الأهلي ياسر المسيليم لركلتي اسامة هوساوي، وعبد المجيد الرويني.
