أصدرت جمعية طموح لتنمية المهارات الثلاثاء عددها الأول من مجلة "براء" للفتيان والفتيات، والتي تعد الأولى على مستوى قطاع غزة.
وأوضح رئيس هيئة التحرير محمد الكيالي أن العدد الأول من مجلة "براء" يعد إنجازًا وعرسًا ثقافيًا تفتخر به فلسطين وخاصة قطاع غزة، رغم الحصار الجائر.
وذكر أن جمعية طموح تعمل من منطلق رسالتها في خدمة الأطفال والناشئة، حيث عملت على توفير فضاء ثقافي مميز وهادف ذو بصمة واضحة في المشهد الثقافي الفلسطيني خاصة أنها الوحيدة في القطاع.
وأشار إلى أن المجلة تقع في 28 صفحة ملونة تتمثل في موضوعات مختلفة منها مغامرات كنعان وبراء، وبلادنا فلسطين، وإبداعات، ومعاناة الفلسطينيين عبر حواجز الاحتلال في الضفة المحتلة، ورحلة في كتاب إضافة إلى الرحلة السياحية إلى دولة تركيا، وحكاية من الأدب العالمي، ومغامرات كايا ومايا الفضائية، والمسابقات.
وبين أن الموضوعات يتم تقديمها من خلال الرسومات والقصص الشيقة بأشكال مختلف تجذب القارئ للموضوعات المتنوعة التي تحمل الإفادة والمعرفة والتسلية بالوقت ذاته.
وذكر أنه سيتم إصدار الأعداد المقبلة إلكترونياً وإتاحة تطبيقها على أجهزة الأجهزة اللوحية بما يواكب العصر.
