أصدر النائب العام في الضفة الغربية المستشار أحمد براك، قراراً بالحجز التحفظي وفقاً للقانون على أموال شركة "السرينا" العالمية للتجارة والاستثمار والتي تعود ملكيتها لفادي أحمد حسين السلامين، الذي تربطه علاقة وثيقة بالقيادي الفتحاوي المفصول والنائب بالمجلس التشريعي محمد دحلان.
وقال براك في بيان صحفي الثلاثاء نشرته وكالة "وفا" الرسمية إن "تقارير اشتباه وردت من الجهات المختصة تفيد بأن شركة السرينا العائدة للسلامين تلقت حوالات مالية من شركة الثريا للاستثمارات والبحوث الممولة من قبل محمد دحلان تقدر هذه الحوالات بأكثر من 2 مليون دولار أميركي".
وأضاف "السلامين قام بإنشاء وتسجيل الشركة في فلسطين بهدف ادخال اموال مشبوهة"، مشيراً الى أن الشركة لم تمارس أي نشاط تجاري او استثماري فعلي في فلسطين منذ انشائها وانما اقتصرت حركة حساباتها البنكية على تلقي هذه الحوالات من شركة الثريا.
وأكد براك أن هذه الحوالات استخدمت لشراء عقارات داخل البلدة القديمة في القدس المحتلة دون معرفة الجهة التي ستؤول اليها ملكية هذه العقارات.
وأشار النائب العام إلى أن هذا الحجز جاء تمهيداً لاستكمال اجراءات التحقيق وفقاً للأصول والقانون.
يشار إلى أن السلامين أحد المقربين من دحلان ونشط في انتقاد الرئيس محمود عباس وقيادة السلطة على صفحات التواصل الاجتماعي.
