web site counter

دريد لحام يفخر بأنه صديق للمقاومة بفلسطين ولبنان

قال الممثل السوري الكبير دريد لحام في ختام زيارته لقطاع غزة ظهر السبت "إنني أفخر اليوم أنني صديق للمقاومة في فلسطين وجنوب لبنان، وأفخر أنني أصبحت مزعجاً "لإسرائيل" كما قالت صحيفة" يديعوت أحرونوت" العبرية".

 

وأضاف لحام خلال مؤتمرٍ صحفي عقده قبيل مغادرته القطاع: "لقد أشعلت المقاومة في فلسطين وجنوب لبنان حب الحياة لديَ من جديد".

 

وأوضح أنه تعرض أثناء توليه منصب سفير النوايا الحسنة في العام 2004 للكثير من المضايقات من منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" التي تعمل من أجل حقوق الأطفال في جميع أنحاء العالم ومساءلته بدعم "الإرهاب" عندما أشار إلى دعمه للمقاومة جنوب لبنان.

 

وقال لحام "إنه لم يعد يثق بقرارات الشرعية الدولية وقرارات مجلس الأمن الذي "يتشدق" بالديمقراطية".

 

وأكد أن الصمت الدولي على قتل المئات من أبناء الشعب الفلسطيني ووفاة العشرات جراء تفاقم حالتهم الصحية ومنعهم من السفر هي الجريمة بعينها.

 

وأوضح إنه يقف اليوم على ما تبقى من فلسطين وليس كل فلسطين بعد رؤية مشاهد الدمار التي حلت بالقطاع جراء الحرب الإسرائيلية أواخر ديسمبر الماضي.

 

وأشار لحام إلى أن الفنان العربي بمقدوره أن يغير بفنه وأعماله الدرامية ما عجزت عنه السياسة وتصريحات القادة.

 

من جهته، رحب وزير الثقافة بحكومة غزة أسامة العيسوي بزيارة الفنان لحام قائلاً: "إن زيارة لحام تعبر عن انتمائه العربي للقضية الفلسطينية"، مؤكداً أن للفن دور كبير في نقل معاناة الشعب الفلسطيني.

/ تعليق عبر الفيس بوك