web site counter

ميسي يسجل رقماً تاريخياً جديداً بالدوري الإسباني

ميسي أصبح أول لاعب يسجل 20 هدفاً على الأقل في ثمانية مواسم متتالية
برشلونة - صفا

واصل النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي هوايته المفضلة في تحطيم الأرقام القياسية مع فريقه برشلونة الإسباني.

 

وقاد ميسي فريقه برشلونة للفوز على مضيفه إيبار برباعية نظيفة مساء الأحد في المرحلة الثامنة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

 

وسجّل أفضل لاعب في العالم الهدف الثاني لبرشلونة على إيبار في الدقيقة 41 وهو الهدف (20) له بالمسابقة ليصبح أول لاعب يسجل 20 هدفاً على الأقل في ثمانية مواسم متتالية بالدوري الإسباني وفقاً لصحيفة سبورت الكاتالونية.

 

ولم يكتف قائد المنتخب الأرجنتيني بهذا الهدف فقط بعدما سجّل الهدف الثاني له بالمباراة والثالث لبرشلونة من ركلة جزاء بالدقيقة 76، ليرفع رصيده إلى 21 هدفاً في المركز الثالث على لائحة الهدافين بعد الأوروجوياني لويس سواريز (26 هدفاً)، والبرتغالي كريستيانو رونالدو (27 هدفاً).

 

ونجح نجم برشلونة الأول الذي ينتظر منه عشاق "البلوجرانا" المزيد من الأهداف نجح في الوصول للهدف 20 على الأقل بالرغم من الإصابة القاسية التي أبعدته لقرابة شهرين عن فريقه بداية الموسم.

 

وكان أكثر مواسم ليو الثمانية المتتالية غزارة على المستوى التهديفي هو 2011 - 2012 بـ50 هدفاً بـ "الليجا" وأقلها الرقم الحالي المرشح للزيادة (بكل تأكيد) علماً أنّه هزّ الشباك 23 مرة فقط في 2008 - 2009.

 

ويتزعم البرغوث قائمة الهدافين التاريخيين لمسابقة الدوري الإسباني بـ 307 أهداف أمام رونالدو لاعب ريال مدريد الذي اقتنص السبت المركز الثاني بعدما رفع رصيده إلى 252 هدفاً.

 

الثلاثي الرهيب

وأدرك الثلاثي الهجومي لبرشلونة (ميسي، وسواريز، ونيمار أو ما يعرف بالـ MSN) الهدف رقم 100 خلال الموسم الحالي بعد الرباعية التي دك بها الفريق الكتالوني شباك مضيفه إيبار.

 

وغاب البرازيلي نيمار عن المباراة، لكن ميسي وسواريز تكفّلا بقيادة الفريق إلى فوز جديد قربه من اللقب، إذ سجل النجم الأرجنتيني ثنائية وأحرز سواريز الهدف الرابع، ليرفع عدد أهداف الثلاثي الرهيب إلى 100 هدف في كل المسابقات منذ انطلاق الموسم الحالي.

 

وسجل الثلاثي 65 هدفاً في الدوري الإسباني من جملة 78 هدفاً أحرزها الفريق، إذ سجّل سواريز 26 هدفاً، وميسي 21 هدفاً، ونيمار 18 هدفاً.

 

وفي مسابقة الكأس سجل الثلاثي الرهيب 13 هدفاً: ميسي 5، وسواريز 5، ونيمار 3، أما في مسابقة دوري أبطال أوروبا فسجل الثلاثي 12 هدفاً موزعة كالتالي: 5 أهداف لكل من ميسي، وسواريز، وهدفين لنيمار، وفي كأس العالم للأندية سجل ميسي هدف، وسواريز 5 أهداف، وفي كأس السوبر الأوروبية سجل ميسي هدفين، وسواريز هدف، وفي مسابقة كأس السوبر الإسباني سجل ميسي الهدف الوحيد للفريق في مجموع المباراتين أمام أتلتيك بيلباو.

/ تعليق عبر الفيس بوك