web site counter

الدوري السعودي

إيقاف محمد نور أربع سنوات بسبب المنشطات

نور يبلغ من العمر 38 عاماً
الرياض - صفا

بات مستقبل اللاعب المخضرم محمد نور قائد فريق الاتحاد المنافس في دوري المحترفين السعودي لكرة القدم على المحك، بعدما أعلنت اللجنة السعودية للرقابة على المنشطات إيقافه 4 سنوات الأحد.

 

وقالت لجنة المنشطات في بيان إن نور - الذي أكمل 38 عاماً يوم الجمعة الماضي - سقط في اختبار للكشف عن مواد محظورة خضع له بعد مباراة أمام الفتح في الدوري يوم الثالث من نوفمبر الماضي.

 

وأضافت اللجنة أن نتيجة العينة الثانية جاءت مطابقة لنتيجة العينة الأولى، وأثبتت انتهاك اللاعب للوائح المنشطات، وعقدت جلسة استماع مع اللاعب الأحد قبل إعلان العقوبة.

 

ويحق لنور - الموقوف بشكل مؤقت منذ نوفمبر الماضي - التقدم باستئناف خلال 21 يوماً، لكن إذا لم يتم تقليص العقوبة فإنها ستضع على الأرجح حداً لمشواره في كرة القدم.

 

وتسري عقوبة نور على كافة المباريات المحلية والقارية وتبدأ الأحد ويمكنه العودة للمران "خلال آخر شهرين من فترة عدم أهلية الرياضي".

 

وقالت لجنة المنشطات إنها أبلغت الاتحاد السعودي لكرة القدم، والاتحاد الدولي (الفيفا) بالعقوبة لاعتماد تنفيذها.

 

وبدأ نور مشواره مع الفريق الأول بالاتحاد عام 1996 إلا أنه رحل عام 2013 إلى النصر وأحرز معه لقب الدوري في موسم 2013-2014، قبل أن يعود سريعا لناديه القديم في يونيو 2014.

 

وخلال الموسم الجاري شارك نور في 108 دقائق فقط مع الاتحاد بينهم مباراة واحدة في التشكيلة الأساسية انتهت بالخسارة بهدفين لهدف أمام الفيصلي في سبتمبر الماضي، إضافة لخمس مباريات كبديل.

 

وساهم نور - الذي يجيد اللعب في أغلب مراكز الوسط - في فوز الاتحاد بدوري أبطال آسيا في 2004، و2005، وشارك في كأس العالم للأندية.

 

وكان نور ضمن تشكيلة السعودية بكأس العالم 2002 في كوريا الجنوبية واليابان، و2006 في المانيا، ويحظى بشعبية ضخمة بين مشجعي الاتحاد.

/ تعليق عبر الفيس بوك