اعتقل جيش الاحتلال الإسرائيلي الجمعة، شابا فلسطينيا مطلوبا للاحتلال منذ سنوات من سكان حي " عسكر" في مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة.
وأفادت صحيفة(معآريف) العبرية، أن الشاب الفلسطيني محمد راشد أبو كشك(34 عاما) من كتائب شهداء الأقصى الجناح العسكري لحركة فتح وكان مطلوبا لجيش الاحتلال منذ عدة سنوات بشبهة قيامه بتنفيذ عمليات ضد أهداف إسرائيلية.
وذكرت الصحيفة نقلا عن مصادر في جيش الاحتلال أن أبو كشك نفذ خلال الأعوام السابقة العديد من العمليات المسلحة ضد قوات جيش الاحتلال بالقرب من مدينة نابلس.
وأشارت المصادر، إلى أن كشك شارك في عملية إطلاق نار في مستعمرة شومرون عام 2001 والتي أصيب فيها قائد قوات الأمن الإسرائيلية جلعاد زار الذي قتل بعملية استشهادية في وقت لاحق.
وحسب المصادر، فان الشاب الفلسطيني المعتقل قام بإطلاق النار مرارا على قوات إسرائيلية، وقام بقتل أحد سكان مدينة نابلس بتهمة التخابر لصالح " إسرائيل".
وقالت " معآريف" نقلا عن مصادر في الجيش، :" كشك خطط في الأعوام الأخيرة لتنفيذ عمليات استشهادية وضرب أهداف إسرائيلية، ولكن تم إيقافه على يد قوات الأمن".
