web site counter

كيري يعرض أفكارًا للتسوية على عباس وعاهل الأردن اليوم

القدس المحتلة - صفا

يلتقي وزير الخارجية الأمريكي جون كيري اليوم الأحد في عمان كل من العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني والرئيس محمود عباس.

ويجري كيري مع العاهل الأردني مباحثات تتعلق بأخر التطورات في الشرق الأوسط والمستجدات الإقليمية، وملف المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية.

كما يلتقي كيري وزير الخارجية الأردني ناصر جودة نظيره الأميركي، في مقر وزارة الخارجية صباحًا حيث يبحث الجانبان عدة ملفات منها آخر تطورات الملف السوري وآخر المستجدات الإقليمية ومع الجانب الفلسطيني.

وفي السياق، أكدت وزارة الخارجية الأميركية، عقد لقاء يجمع كيري ورئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس في عمان اليوم. 

من جانبه، قال وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي، إن هناك أفكارًا أمريكية ستتم مناقشتها خلال اللقاء، تقوم على تفعيل المبادرة العربية للسلام.

واستبعد المالكي في تصريح صحفي مساء السبت، أن تكون الأفكار المقدمة بديلًا للأفكار الفرنسية المتعلقة بعقد مؤتمر دولي للسلام.

وتسعى فرنسا عبر خطة عمل لإطلاق المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية، لترتيب لقاء يجمع عباس ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في تموز المقبل.

/ تعليق عبر الفيس بوك