web site counter

الصحة تستحدث وظيفة دكتور صيدلي في تشكيلاتها

الموافقة تمت بعد سلسلة طويلة من الاجتماعات والمشاورات المتخصصة
رام الله - صفا

كشفت وزارة الصحة الأحد، عن موافقة ديوان الموظفين العام استحداث مسمى وظيفة دكتور صيدلي في تشكيلة الوظائف الخاصة بالوزارة.

وقالت مدير عام الادارة العامة للصيدلية رانية شاهين، إن الوزارة استلمت بشكل رسمي كتابًا  من ديوان الموظفين ينص على موافقة الديوان استحداث المنصب المذكور.

وحسب بيان للصحة، فإن الديوان خاطب مجلس الوزراء لاستحداث الوظيفة المذكورة على جداول تشكيلات الوزارة للأعوام القادمة ( 2016-2018 ).

واكدت الصحة أن هذه الموافقة تمت بعد سلسلة طويلة من الاجتماعات والمشاورات المتخصصة، وذلك لغايات تطوير وتحسين الخدمات الصحية المقدمة للمرضى، سيما في مجال الصيدلة وتشخيص الأمراض السريرية وتقديم العلاج الامثل للمرضى.

وذكرت أنه تم عرض بطاقة الوصف الوظيفي الخاصة بالمسمى المذكور على اللجنة التخصصية لإعداد بطاقة الوصف الوظيفي والتي تضم في عضويتها ممثلين عن 14 دائرة حكومية.

وبينت الوزارة أن المهام والمسؤوليات المناطة بتخصص دكتور صيدلي تتضمن مرافقة الفريق الطبي أثناء المرور على المرضى ومناقشته والاتفاق على العلاجات الموصوفة يومياً وأسبوعيًا.

وأشارت إلى أن من بين وظائف الوصف الجديد المشاركة الفعلية مع الطبيب في وضع خطة لمتابعة المريض أثناء فترة العلاج، والعناية الصيدلانية لكل المرضى وجمع وتنظيم المعلومات الخاصة بالمريض فيما يتعلق بالوزن، والعمر، والجنس، والطول.

/ تعليق عبر الفيس بوك