اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي ظهر الثلاثاء منزل عائلة الشهيد علاء أبو جمل في بلدة جبل المكبر جنوب شرق القدس المحتلة.
وذكرت مصادر صحفية أن قوات الاحتلال اقتحمت منزل الشهيد أبو جمل في جبل المكبر، وفتشته، ومن ثم سلمت العائلة أمرًا بضرورة إخلاء المنزل خلال 48 ساعة، تمهيدًا لتنفيذ قرار هدمه.
وقالت عائلة أبو جمل إن قوات الاحتلال سلمت عائلة الشهيد قرارًا يقضي بضرورة إخلاء المنزل المستهدف بالهدم خلال 48 ساعة تمهيدًا لتنفيذ قرار "مصادرة وهدم مسكن أبو جمل" بأمر من قائد الجبهة الداخلية في جيش الاحتلال، والذي أقرته المحكمة الإسرائيلية العُليا.
وذكرت أن سلطات الاحتلال قررت هدم منزل صفاء أبو جمل شقيقة الشهيد علاء، بحجة معلومات سرية تفيد بأنه منزل الشهيد، وهو ضمن عبارة عن الطابق الأول من بناية سكنية مؤلفة من ثلاثة طوابق(ثلاث شقق سكنية).
وأشارت إلى أن سلطات الاحتلال رفضت النظر بطلب العائلة بأن المنزل المهدد بالهدم يعود للسيدة صفاء أبو جمل وليس للشهيد، واعتمدت في ذلك على معلومات سرية واستخباراتية.
ويعيش في المنزل المهدد بالهدم 4 أفراد (صفاء وزوجها وطفلين)، في حين يعيش في الطابق الثاني من البناية والد ووالدة الشهيد وأشقائه وعددهم 7 أفراد، وفي الطابق الثالث شقيق الشهيد ونجله.
ولفتت العائلة إلى أن بلدية الاحتلال أصدرت إخطار هدم إداري لمنزل الشهيد علاء أبو جمل، وهو المنزل الذي صدر في البداية ضده "قرار مصادرة وهدم من قائد الجبهة الداخلية"، علمًا أنه قائم منذ عام 1995.
وكانت عائلة أبو جمل قدمت التماسًا للمحكمة العليا الإسرائيلية على قرار هدم منزلها، لكنه تم رفضه، وصدر قرار الهدم بأغلبية قاضيين واعتراض قاض.
يذكر أن قوات الاحتلال أزالت الليلة الماضية خيمة عزاء الشهيد علاء أبو جمل المقامة على سطح منزل عائلته في جبل المكبر منذ 77 يومًا، وسط شتائم وتهديدات لأفراد العائلة.
ولا تزال سلطات الاحتلال ترفض تسليم جثمان أبو جمل، إذ تحتجزه منذ شهرين، حيث استشهد بتاريخ 13/10/2015 بعد أن نفذ عملية دهس وطعن أسفرت عن مقتل إسرائيليين بالقدس المحتلة.
