web site counter

مجمع ناصر يسعى لحلة الكترونية متقدمة

شرعت إدارة مجمع ناصر الطبي الحكومي في خانيونس جنوب قطاع غزة بتوفير البنية التحتية الكاملة لشبكة الحاسوب، التي ستربط مباني المجمع مع بعضها من خلال 150 نقطة اتصال عبر الشبكة "استمراراً لتطبيق برنامج الحوسبة الالكتروني في كافة مرافقه".

 

يأتي ذلك رغبة من إدارة المجمع بإنشاء نظام صحي محوسب يواكب التطور الهائل الذي طرأ على مرافق مجمع ناصر الطبي وكذلك الازدياد المطرد في عدد الحالات المرضية التي يستقبلها المجمع يومياً.

 

وذكرت إدارة المجمع أن قسم تكنولوجيا المعلومات الذي أنشئ بقرار وزاري أواخر عام 2008 نجح بتوفير قاعدة بيانات وإحصائيات دقيقة حول سجلات المرضى إضافة إلى تمكنه من ربط المجمع بالحاسوب الحكومي ومع دائرة السجل المدني في وزارة الداخلية ومع إدارة الرعاية الأولية في محافظة خانيونس.

 

وقالت إدارة المجمع إن الربط يسهم في تيسير فتح الملف الطبي بسهولة بما يضمن راحة المريض والموظف ما يعني الانتهاء من الانتظار لفترات طويلة لحين يتم فتح السجلات كما كان معمولاً به في السابق.

 

وعكفت الإدارة على تدشين بوابة المجمع الالكترونية بغرض سهولة التواصل مع الأقسام الطبية، حيث يقوم حالياً فريق عمل متخصص على استحداث خدمات الكترونية تتيح للمريض الاستعلام عن موعد العملية أو زيارة العيادة الخارجية وغيرها من الخدمات بسهولة ويسر ودون عناء.

/ تعليق عبر الفيس بوك