web site counter

المجر تقترب من التأهل ليورو 2016

فرحة تسجيل هدف المباراة الوحيد
أوسلو - صفا

وضع منتخب المجر قدماً في نهائيات كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم (يورو 2016) المقرر إقامتها بفرنسا الصيف المقبل، وذلك عقب فوزه الثمين بهدف نظيف على مضيفه منتخب النرويج في ذهاب الملحق الفاصل المؤهل للنهائيات مساء الخميس بالعاصمة النرويجية أوسلو.

 

ويدين المنتخب المجري بالفضل في تحقيق هذا الانتصار إلى لاعبه لازالزلو كلينهيسلر، الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 26 عبر تسديدة متقنة بقدمه اليسرى داخل منطقة الجزاء وضعها على يسار أورجان نيلاند حارس مرمى النرويج الذي حاول إبعادها دون جدوى لتسكن شباكه.

 

وبات المنتخب المجري، الذي يحلم بالعودة مجدداً للمشاركة في البطولات الكبرى بعد غياب دام 30 عاماً، بحاجة للتعادل بأي نتيجة في مباراة العودة التي ستقام على ملعبه الأحد المقبل لبلوغ النهائيات، فيما يتعين على المنتخب النرويجي الفوز بأكثر من هدف من أجل خطف بطاقة الصعود.

 

وكان المنتخبان أخفقا في التأهل إلى النهائيات عبر مرحلة المجموعات بعدما اكتفيا بالحصول على المركز الثالث في مجموعتيهما.

 

وحصل المنتخب المجري على المركز الثالث في المجموعة السادسة التي تأهل عنها منتخبا إيرلندا الشمالية ورومانيا، فيما نال منتخب النرويج نفس المركز بالمجموعة الثامنة التي شهدت صعود منتخبا إيطاليا وكرواتيا.

 

ولم يشارك المنتخب المجري في أي بطولة كبرى منذ تأهله لنهائيات كأس العالم بالمكسيك عام 1986.

/ تعليق عبر الفيس بوك