web site counter

اعتصام نسوي على حاجز قلنديا بمناسبة يوم المرأة العالمي

شاركت العديد من النسوة الناشطات في اتحاد لجان المرأة للعمل الاجتماعي في اعتصام أمام حاجز قلنديا العسكري الفاصل بين مدينتي القدس ورام الله.
 
ورفعت النسوة الأعلام الفلسطينية مرددات الشعارات المناهضة للاحتلال وسياسة عزل القدس والحواجز العسكرية المنتشرة في كافة أنحاء الضفة الغربية وخاصة في محيط مدينة القدس المحتلة.
 
وقالت الناشطة في اتحاد لجان المرأة الذراع النسوي لحزب الشعب الفلسطيني حنين زيدان :" إن هذه الفعالية هي جزء من سلسلة اعتصامات نفذت اليوم على العديد من الحواجز العسكرية بالضفة الغربية أبرزها على حاجز قلنديا جنوب القدس وعلى حاجز حوارة جنوب مدينة نابلس".
 
وتأتي هذه الفعاليات، حسب زيدان، ضمن فعاليات إحياء يوم المرأة في الثامن من آذار القادم، وبهدف إبراز معاناة المرأة الفلسطينية بفعل سياسات الاحتلال الإسرائيلي وخاصة على الحواجز العسكرية.
 
وأوضحت زيدان لوكالة "صـفا" أن الحواجز تمثل أسوأ سياسات الحصار على الشعب الفلسطيني وخاصة على النساء اللواتي فقدت العشرات منهن حياتهن أثناء الولادة عليها ومنعهن من الوصول إلى المستشفيات والمراكز الطبية.
 
وحاول جنود الاحتلال المتواجدين على الحاجز منع النسوة المعتصمات من تعليق العلم الفلسطيني على الأسلاك الشائكة المحيطة بممرات التفتيش، وصادروا الأعلام التي كانت بحوزتهن.
 

 

/ تعليق عبر الفيس بوك