web site counter

خسارة الأرجنتين والبرازيل بافتتاح تصفيات المونديال

بوينس أيرس - صفا

سجلت الاكوادور هدفين خلال دقيقتين في أخر المباراة، لتحقق فوزاً مفاجئاً 2-صفر على الأرجنتين في بوينس ايرس فجر الخميس، وتبدأ مشوارها في تصفيات امريكا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم 2018 لكرة القدم بشكل رائع.

 

وضع فريكسون ايرازو الاكوادور في المقدمة بضربة رأس في الدقيقة 80، وضاعف فيليبي كايسيدو الغلة من هجمة مرتدة سريعة بعدها بدقيقة واحدة.

 

واخفقت الأرجنتين التي غاب عنها مهاجمها المصاب ليونيل ميسي في هز الشباك رغم أنها سددت 12 مرة على المرمى، مقابل ثماني مرات للاكوادور كما استحوذت على الكرة.

 

واستهلت تشيلي مشوارها في التصفيات بصورة رائعة، بعدما سجلت هدفين متأخرين لتفوز 2-صفر على ضيفتها البرازيل بطلة العالم خمس مرات.

 

ولعب ادواردو فارجاس تمريرة عرضية من جهة اليمين بعد 72 دقيقة، لم يستطع الحارس جيفرسون منعها من معانقة الشباك، وضاعف اليكسيس سانشيز الغلة في الدقيقة 89 بعد عمل مشترك رائع مع زميله ارتورو فيدال.

 

وكلل منتخب تشيلي عرضه القوي بعدما صنع فرصاً أكثر من الفريق الزائر.

 

فوز ملفت

ونجح منتخب الأوروجواي في تدشين مشواره بنجاح، عقب فوز ثمين من أرض مضيفه البوليفي بهدفين دون مقابل.

 

فعلى ملعب "هرناندو سيلس" بالعاصمة لاباز المعروفة بشدّة ارتفاعها على مستوى سطح البحر، منح الثنائي مارتين كاسيرس في الدقيقة العاشرة، ودييجو جودين بالدقيقة 69 منتخب بلدهما هدفي الفوز، وذلك برغم صعوبة مراس أصحاب الأرض الذين عادة ما يوظّفون دعامة مهمّة متمثلة في عسر المناخ وصعوبة التنفّس فيه لحسم مواجهاتهم.

 

وأكمل منتخب بوليفيا المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد ظهيره الأيسر خاير توريكو الذي تحصّل على إنذارين في الدقيقة 71.

 

وستكون هذه البداية المميّزة خير حافز لزملاء الحارس فرناندو موسليرا، الذين يستقبلون على أرضية ميدان "شنتيناريو" بالعاصمة مونتيفيديو، نظيرهم الكولومبي لحساب الجولة الثانية.

 

علامة كاملة

واستغل ديرليس جونزاليس خطأ فادحاً من دفاع المنتخب الفنزويلي لكرة القدم، ومنح منتخب باراجواي الضيف فوزاً ثميناً للغاية بهدف نظيف.

 

واستمر التعادل السلبي قائماً بين الفريقين حتى الدقيقة 85، التي شهدت هدف التقدم الذي سجله جونزاليس بعدما استغل خطأ فادحاً من أوزوالدو فيزكاروندو لاعب فنزويلا في إعادة الكرة لحارسه.

 

واستغل جونزاليس عدم التفاهم بين المدافع والحارس الفنزويلي ألان باروخا وخطف الكرة ولعبها في المرمى الخالي ليمنح منتخب باراجواي ثلاث نقاط غالية خارج ملعبه في بداية مسيرته بالتصفيات.

 

انتصار مهم

واستهل منتخب كولومبيا مشواره في التصفيات بفوز مهم على ضيفه بيرو بهدفين دون رد، سجلهما مهاجم سبورتنج لشبونة البرتغالي تيوفيلو جوتيريز في الدقيقة 36، قبل أن يسجل ايديون كاردونا هدفاً ثانياً بالدقيقة الأخيرة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع في المباراة التي أقيمت على ملعب متروبوليتنانو في بارانكيا وسط أجواء حارة.

 

وحقق منتخب (لوس كافيتيروس) أول ثلاث نقاط له في التصفيات، بينما تجمد رصيد بيرو خالياً من النقاط.

 

وغاب عن اللقاء نجم المنتخب الكولومبي وفريق ريال مدريد الإسباني جيمس رودريجيز بداعي الإصابة التي ستبعده أيضاً عن المباراة المقبلة في التصفيات.

/ تعليق عبر الفيس بوك