web site counter

جبهة التحرير:أجواء الانتفاضة الثالثة تخيّم على الضفة والقدس

قال عضو المكتب السياسي لجبهة التحرير الفلسطينية عباس الجمعة :" إن أجواء انتفاضة فلسطينية ثالثة في مدن الضفة الغربية والقدس المحتلة أصبحت على خطوات قريبة".
 
وأضاف في تصريح صحفي تلقت"صفا" نسخة عنه الخميس " إن اندلاع المواجهات بالقدس، والإضراب في مدن الضفة احتجاجاً على قرار الاحتلال ضم الحرم الإبراهيمي بمدينة الخليل، ومقام راحيل يعقوب ببيت لحم إلى التراث اليهودى، ستشعل حرباً جديدة وانتفاضة شعبية".
 
وحذر الجمعة من تصاعد الخطر الإسرائيلي على القدس والمسجد الأقصى، مشيراً إلى أن الأمر لن يقتصر على ما أعلنته "إسرائيل" من قرارات، ولكنه سيمتد إلى القضاء على الأقصى كلياً.
 
ولفت إلى أن القوى الفلسطينية أقرت تشكيل عدد من اللجان لإسقاط القرار الإسرائيلى المذكور والحفاظ على عروبة وإسلامية الحرم الإبراهيمى ومسجد بلال بن رباح والحفاظ على البلدة القديمة فى الخليل بأسواقها ومساكنها ومؤسساتها كمقدمة لطرد المستوطنين من قلب المدينة.
 
وأكد على صون وحدة الشعبالفلسطيني، وعلى الموقف الرافض للعودة إلى دائرة المفاوضات في وقت تزج الإدارة الأمريكية ومبعوثيها بالضغط على الطرف الفلسطيني نحو العودةلدوامة المفاوضات بهدف حجب جرائم الاحتلال عنالرأي العام العربي والدولي.
 
وشدد على إخراج اتفاق المصالحة الفلسطينية ليتم التوقيع على الورقة المصريةمن قبل جميع الفصائل الفلسطينية دون استثناء، وأن يصبح جاهزاًللتطبيق والتنفيذ والعمل به، بكل ما لدى الجميع من تحفظات عليه، والعمل لاستعادةالوحدة الوطنية وانهاء الانقسام.
 
ودعا للإسراع في بناء جبهة مقاومة موحدة بحيث تضم كل القوى والفصائل لمواجهة التهديدات الإسرائيلية، وضرورة تكثيف الجهود العربيةوالدولية من أجل رفع الحصار عن قطاع غزة وفتح جميع المعابر.
 
وأعرب عن أمله بأن يشكل انعقاد القمة العربيةالقادمة خطوات تخدم القضية الفلسطينية ومصلحةالأمة العربية وصمود الشعب الفلسطيني.

/ تعليق عبر الفيس بوك