web site counter

التلمس: سنطعن بانتخابات نقابة الصحفيين قضائيًا

أكد عضو مجلس نقابة الصحفيين السابق زكريا التلمس أنه ومجموعة من الصحفيين سيتوجهون إلى القضاء والمحاكم في مدينة رام الله بالضفة الغربية للطعن في نتيجة الانتخابات التي جرت في نقابة الصحفيين الفلسطينيين.
 
وقال التلمس في تصريح صحافي تلقت "صفا" نسخة عنه الأربعاء: إن "هذه الانتخابات مزيفة ومزورة وميزت أبناء الوطن الواحد من جهات مختلفة للأسف".
 
وأشار إلى أن صحفيين في قطاع غزة يعلمون هذه الأيام على وضع عريضة وقع عليها العشرات حتى الآن تشكك في انتخابات النقابة وتدعو إلى إعادة دراسة العضوية قبل الدعوة لانتخابات عامة.
 
وقال: إن "الكثيرين ممن أعلن عنهم كفائزين في انتخابات النقابة ليسوا أعضاء فيها أصلا، كما أن من بينهم مسئولين كبار في الفصائل السياسية الفلسطينية دفعهم ضغط العمل للتفرغ إلى العمل النقابي وهم لا يعملون في مجال الصحافة ولا علاقة لهم بالنقابة".
 
وأوضح أن شعورًا بالمرارة يسيطر على قطاع واسع من الصحفيين في الضفة وغزة بسبب التدخل المرفوض لبعض الجهات السياسية في انتخابات النقابة وهو الأمر الذي واجه انتقادات عربية ومحلية.
 
وبين أنه أبلغ من جهات عدة أن تقارير وصلت إلى اتحاد الصحفيين العرب وبعض نقابات الصحفيين العرب بشأن ما جرى في انتخابات نقابة الصحفيين حيث ينتظر أن يعلن هؤلاء عن مواقفهم بشأن ما جرى.
 
وكان التلمس أكد أن انتخابات نقابة الصحفيين الفلسطينيين التي جرت في الضفة الغربية بداية فبراير الجاري
مزيفة "ولن نعترف بها ولا بنتائجها"، مشيرًا إلى أن أسماء الفائزين كانت جاهزة.
 
وقال الأمين العام للاتحاد الدولي للصحافيين إيدن وايت قبل أيام إن الاتحاد سيعلن موقفه النهائي من انتخابات نقابة الصحافيين الفلسطينيين التي جرت في رام الله دون غزة خلال اجتماع اللجنة التنفيذية للاتحاد منتصف الشهر القادم.
 
وأضاف وايت في مقابلة مع وكالة "صفا" أن الاتحاد سيتخذ في اجتماعه "موقفاً حاسماً إزاء ما جرى في فلسطين، وسنرى ما إذا سيكون هناك اتفاق على المطالبة بعقد انتخابات جديدة أو المطالبة بتسريع إصلاح النظام الحالي".

/ تعليق عبر الفيس بوك