حكمت المحكمة العسكرية الدائمة بهيئة القضاء العسكري في قطاع غزة الاثنين، على مدان متخابر مع الاحتلال الإسرائيلي، بالإعدام رميًا بالرصاص.
وقال مصدر مسئول في هيئة القضاء العسكري لوكالة "صفا": إن المتخابر ورمزه (ن. أ) من سكان مدينة غزة والبالغ من العمر (38 عاما) حُكم عليه بالإعدام رميًا بالرصاص.
وأضاف أن المدان ارتبط بالعمالة مع الاحتلال عام 2001، حينما كان مسافرًا عبر إحدى معابر غزة، والتقى فيها مع ضابط مخابرات وارتبط بالعمل معه.
وأكد أن المدان استمر بالتخابر مع الاحتلال حتى القبض عليه في شهر أكتوبر من عام 2009، مؤكدًا أنه بلّغ عن تحركات مقاومين، وأدت المعلومات إلى استشهاد عدد منهم.
كما بلّغ المتخابر عن نقاط رباط وسيارات مقاومين ومعلومات أخرى، ولكن أبرز ما تورط به هو تقديمه معلومات لتحركاتهم، وبالتالي استهداف عدد منهم واستشهادهم.
وعن سبب الحكم رميًا بالرصاص، أكد المسئول القضائي أن ذلك لكون المدان عسكري، موضحًا أنه كان أحد أفراد الأمن الوطني السابق في السلطة الفلسطينية.
وأفاد أن الحكم درجة أولى، وقابل للاستئناف، مؤكدًا أن أحكام الإعدام لا تنفذ إلا بعد الالتماس حكم الاستئناف.
